Куриные голени по-тайски

Ингредиенты: 

● Куриные голени - 10 шт. 
● кетчуп - 1/2 ст. 
● Соевый соус - 150 мл. 
● Джем - 100 гр. (абрикосовый, лимонный, апельсиновый). 
● Чили - 1 шт. 
● Лимон - 1/2 шт. 
● Корень имбиря. 
● Чеснок - 2-3 зуб. 

В кетчуп добавить соевый соус, перемешать. Натереть кусочек очищенного корня имбиря, очистить и измельчить чеснок, выдавить сок из половины лимона, мелко нарезать перчик чили. 
Все это добавить к смеси кетчупа и соевого соуса. Добавить джем, все перемешать, попробовать на вкус. У маринада должен быть яркий кисло-сладкий вкус, немного острый и жгучий. Вообще, традиционный вкус для тайской кухни - это сочетание 5 вкусов - горького, сладкого, кислого, соленого и жгучего. Если требуется - посолите/поперчите/подсластите/подкислите. 

Голени помыть, обсушить, положить в форму для запекания, полить маринадом, закрыть пленкой и оставить для маринования на несколько часов. У меня курица мариновалась сутки. Запекать около 40-60 минут. За время запекания голени несколько раз полить сверху маринадом из формы, для образования красивой глянцевой корочки.

Информация и фото найдены в сети интернет.

Коментарі