Суп «Кавказский» с ребрышками

Понадобится

500-700 г свиных или бараньих ребрышек
(в зависимости от кастрюли и количества едоков),
7-8 штучек болгарского перца разных цветов,
3 луковицы, 3 баклажана, 1 кг сочных помидоров,
4 крупных картофелины, головка чеснока,
50 г растительного масла,
острый перец - по вкусу и на любителя,
кориандр, базилик, черный перец, кинза,
укроп, соль, черный перец. 

Приготовление

В чугунной кастрюле, казанке, ну а лично я - на сковороде - разогреваем масло. Ребрышки моем, режем произвольно: 
Слегка-слегка на небольшом огне поджариваем их до появления красивой корочки, чтобы не вытекала кровь. 
Вот как раз сейчас нам нужно порезать крупными кусочками сладкий перец: 
Смотрите - уже ребрышки обжарились, и мы перекладываем их в кастрюлю, в которой, собственно, и будем варить суп. Добавляем лавровый лист - я никогда не жалею, перец-горошек. 
Теперь быстро порежем лучок... 
И начинаем обжаривать овощи: перец, лук. 
Баклажаны тоже режем крупно. Баклажаны я не вымачиваю! 
И теперь уже всю овощную смесь вместе жарим, а не тушим (это важно!) до легкой золотистости. 
Сейчас уже пора чистить картошку - вот так, брусочками, побольше... 
Картофель добавляем к овощам - обжариваться. И следом измельчить чесночок: 
Помидоры мы просто трем их на терке: 
Даем в кастрюльке помидорной массе закипеть, я ее слегка еще сахарю и добавляю немного воды. Здесь ориентируйтесь, пожалуйста, на свое усмотрение. Если любите густые супы воды, долейте примерно полстакана. Если любите не очень густые, разбавьте помидоры настолько, чтоб вам было приятно кушать. 
Когда картофель будет почти готов, овощи выкладываем в общую кастрюлю к ребрышкам: 
Все содержимое кастрюли перемешиваем... 
И заливаем томатом - какой стоит аромат
Теперь у нас остались завершающие аккорды - берем базилик. 
Мелко режем его: 
Так же поступаем с кинзой и петрушкой. В суп добавляем перец, кориандр, соль, чеснок - что вы любите и что вам напоминает о кавказской замечательной кухне. 
Огонь небольшой, даем супу только томиться. Перед выключением добавляем зелень. 
После того, как мы влили томат, супу вариться недолго. У меня это примерно 20 минут. И надо сразу звать гостей, соседей, друзей, родных - для этого супа нужна компания. 
Если суп покажется вам густоватым, можно смело еще натереть помидоров, прокипятить и залить всю массу снова.

Информация и фото найдены в сети интернет.

Коментарі