Турецкие морковные трюфели

Вам потребуется:

6-7 шт средней моркови
1 ½ стакана сахара
200 г кокосовой стружки
сок ¼ лимона 
1 чайная ложка ванильного сахара
½ чайной ложки порошка корицы
рубленые фисташки 

Как готовить:

1. Очистите и промойте морковь. Сварите до готовности и слейте воду. Измельчите морковь до состояния пюре.
2. Добавьте сахар, его количество можно увеличить до 2 стаканов, это зависит от размера моркови. 

3. Варите пюре на медленном огне в течение 20 минут. 

4. Добавьте ваниль, корицу, лимонный сок. Оставьте 3 столовые ложки кокосовой стружки, чтобы обвалять трюфели. Остальную стружку положите в пюре и варите еще 2-3 минуты. Снимите с огня и дайте смеси остыть в течение 15-20 минут.

5. Когда смесь остынет немного, скатайте из нее небольшие шарики. Обваляйте их в рубленых фисташках и кокосовой стружке и поставьте в холодильник для застывания. Храните в герметичном контейнере в холодильнике.

Информация и фото найдены в сети интернет.

Немає коментарів:

Дописати коментар