Азиатские жареные пирожки - карри паффы

Давно я хотела приготовить карри паффы — традиционные азиатские жареные пирожки на тонком тесте с большим количеством пряно-острой начинки. И вот, наконец, настал и их черед. Эти карри паффы с курицей, овощами и набором пряностей и специй. Отличный вариант закуски или перекуса, их точно стоит попробовать!
Из данного количества ингредиентов получается достаточно большое количество пирожков. Не обязательно жарить все сразу, оставшиеся можно заморозить. Либо можно сделать столько, сколько нужно и оставшееся тесто и начинку также хранить в морозильнике до следующего раза. Либо можно просто сократить рецепт вдвое. Вариантов много!:) 
Тесто состоит из двух видов теста, которое формируется особым способом. Количество специй можно отрегулировать по вкусу.
Вам потребуется:

Начинка:
3 ст.л. растительного масла 
150 г репчатого лука, мелко порезать 
15 г чеснока, мелко порубить 
15 г свежего имбиря, потереть на мелкой терке 
20 г красного или зеленого чили, очистить от семян 
½ ч.л. молотой куркумы или зиры 
½ ч.л. молотого тмина 
1 ч.л. гарам масала 
1½ ч.л. карри 
1 ч.л. молотого чили 
400 г мяса курицы (фарш либо мелко порубить) 
200 г картофеля, очистить, порезать на кубики и отварить 
130 г стеблей сельдерея, порезать на кубики 
100 г зеленого горошка (свежий или замороженный) 
20 г зеленого лука, порезать 
½ ч.л. соли (либо по вкусу) 
2 ст.л. лимонного сока 

Пресное тесто:
300 г муки 
½ ч.л. соли 
125 мл теплой воды 
1 небольшое яйцо, слегка взбить 
1 ст.л. растительного масла 

масляное тесто:
150 г муки 
90 г сливочного масла, порезать на кубики, охладить 

Как готовить:

1. Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне, добавить лук, чеснок и имбирь. Слегка обжарить до получения аромата. Добавить все пряности и специи и продолжать готовить, помешивая. Добавить куриный фарш, размешать и тушить почти до готовности, периодически помешивая. Добавить картофель, сельдерей и горошек, размешать и довести до готовности. Последними добавить зеленый лук, соль и лимонный сок. Хорошо размешать, снять с огня и дать полностью остыть.
В это время приготовить тесто.

2. Смешать все ингредиенты в небольшой емкости. Замесить гладкое, эластичное тесто, вымешивать 10 — 15 мин. Смазать емкость маслом. Тесто разделить на 2 равные части, поместить в емкость, накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть.

3. Пока готовится масляное тесто: — 150 г муки — 90 г сливочного масла, порезать на кубики, охладить. В небольшую емкость сложить оба ингредиента, мелко порубить масло ножом или помять вилкой, затем вымесить тесто руками до получения однородного, гладкого теста, — около 10 мин. Разделить тесто на 2 равные части, положить в емкость с пресным тестом. Емкость следует держать постоянно накрытой, т.к. тесто может начать подсыхать.

4. Достать 1 порцию пресного теста. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать его в форме небольшого диска. В центр поместить 1 порцию масляного теста. Надежно защипить концы пресного теста вокруг масляного так, чтобы второе оказалось в центре.
Раскатать получившийся шар в большой тонкий прямоугольник или овал (чем тоньше, тем лучше, главное — стараться не повредить слой пресного теста). Затем очень плотно свернуть тесто в рулет по короткому краю.
Повернуть рулет из теста на 90º и снова так же тонко раскатать и плотно свернуть в рулет.
Нарезать получившийся «рулет» на диски толщиной 5 мм( чем толще диски, тем больше по размеру получатся карри паффы). На этом этапе уже будут видны спирали на поверхности теста.

5. На присыпанной мукой рабочей поверхности тонко раскатать каждый диск, стараясь не повредить слои из теста.Выкладывать по 1 — 1½ ч.л. начинки на каждый раскатанный пласт теста, слегка смазать водой края теста и надежно защипить. Повторить действия с оставшимися дисками теста, затем — с оставшимися порциями пресного и масляного теста.На этом этапе карри паффы можно заморозить (до 3-х месяцев). Перед обжаркой размораживать их не нужно.

6. В небольшую кастрюлю налить достаточное количество растительного масла для обжарки/ фритюра. Нагреть масло до 180ºС, обжаривать карри паффы с обеих сторон до золотистого цвета. Доставать шумовкой и выкладывать на большую тарелку/ блюдо, застеленное несколькими слоями бумажных полотенец, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать теплыми или холодными.

Приятного аппетита!

Автор: Катерина Перера

Коментарі