Португальские сливочные пирожные

Как же давно я их не готовила! Жуть, как захотелось!)) Я обожаю их чуть ли не больше всего того, что существует в этом бесконечно прекрасном и сладком кондитерском мире!))
Пирожные получаются восхитительными!

Вам потребуется:

450 г слоёного теста готового или домашнего 

Крем: 
500 мл сливок 35%
200 г сахара
8 желтков
2 ст.л. муки
тонко срезанная кожура 1 лимона
+
сахарная пудра или молотая корица


Как готовить:

1) Крем: в сотейнике соединить все ингредиенты, тщательно перемешать венчиком и поставить на средний огонь. При постоянном помешивании довести массу до кипения и загустения. Снять с огня, перелить в другую ёмкость, процедив через сито и удалив кожуру лимона. Плотно прижать (с касанием) пищевой плёнкой и остудить при комнатной температуре до тёплого состояния.

2) Слоёное тесто тонко раскатать. Вырезать круги необходимого диаметра, распределить по дну и бокам формочек (подойдут формочки для кексов). Смазывать предварительно формочки маслом не нужно. Наколоть дно теста вилкой.

3) Духовку разогреть до 260ºС (максимальная температура в газовой духовке). Остывший крем разложить по формочкам и поставить выпекаться минут на 15 до яркого золотистого цвета.

4) Готовые пирожные остудить, затем аккуратно достать из формочек при помощи ножа и перед подачей посыпать сахарной пудрой или молотой корицей.

Приятного аппетита!

Автор: Ekaterina Zimina (Verdadedesabor)

Коментарі