Шоколадно-кофейный мусс

Вам потребуется:

сливки (33%) 125 мл
молочный и горький шоколад 180 гр (по 90 гр каждого )
крепкий кофе 60 мл
яйца 5 шт
сахар 100 гр.

Как готовить:

1. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, влить кофе, перемешать и остудить.
2. Желтки смешать с 50 гр сахара, влить в ту смесь шоколад с кофе и перемешать.

3. Сливки взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести в шоколадную смесь.

4. Белки взбить с оставшимся сахаром и ввести в шоколадно-кофейную смесь.

5. Разлить мусс по креманкам поставить в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

Автор: Еvgenialevi

Немає коментарів:

Дописати коментар