Курино-творожный террин

Курино-творожный террин получается очень вкусным, как в горячем, так и в холодном виде, нежным и в тоже время низкокалорийным. Такое блюдо может служить как вторым горячим блюдом, так и в качестве закуски.

Вам потребуется:

Куриная грудка – 400 гр.
Творог (у меня 5%) – 200 гр.
Помидоры черри – 1 веточка
Оливки без косточек – 80 гр. (по желанию)
Масло оливковое – 40 мл.
Соль – ½ ч.л.
Перец молотый – ¼ ч.л.
Яйцо (по желанию) – 1 шт.
Как готовить:

1. Куриную грудку промыть, нарезать кусочками и поместить в блендер. Измельчить до состояния фарша.

2. Затем творог также поместить в блендер, добавить оливковое масло и перемолоть до пастообразного состояния.

3. В отдельной емкости соединить куриный фарш и творог. Добавить соль, перец и хорошо перемешать (по желанию можно добавить еще яйцо).

4. Выложить в форму 1/3 курино-творожной массы, распределить оливки. Далее выложить половину оставшейся массы и снова разложить оливки.

5. Затем распределить оставшуюся курино-творожную массу, а сверху выложить помидоры черри, слегка вдавливая их в террин.

6. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 35 минут. Затем выключить духовку и оставить еще на 10 минут. Готовый террин вынуть из формы и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Автор: МурКатеринка

Немає коментарів:

Дописати коментар