Курица с карамелизированными грушами и корицей

Вам потребуется:

Курица — 1,5 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Корица — 2 палочки
Кориандр — 1 пучок
Имбирь — 1 ч. л.
Оливковое масло — 50 мл
Шафрановая вода — 300 мл
Соль — 1 ч. л.
Белый перец — 1/2 ч. л.
Груши — 4 шт.
Масло сливочное — 50 г
Сахар коричневый — 4 ст. л.
Кунжут (семена) для декорирования
Как готовить: 

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Приготовление шафрановой воды. Добавьте в стакан с теплой водой пару ниточек шафрана. Отставьте в сторону. Вода должна хорошо настояться и приобрести насыщенный цвет и запах.

3. Заранее разрежьте курицу на куски. Нарежьте лук и натрите свежий имбирь.

4. В оливковом масле обжарьте лук до уверенной румяности.

5. Выложите в лук курочку и также обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

6. Далее посолите, поперчите, посыпьте имбирем, положите связанный в пучок кориандр, палочки корицы и залейте всё шафрановой водой. Закройте крышкой и потушите на медленном огне примерно 40–60 минут.

7. Пока курочка тушится, карамелизуйте груши. Очистите от кожуры и сердцевины, разрежьте на 4 дольки.

8. На разогретую сковороду налейте немного воды, растворите сахар в этой воде.

9. Добавьте туда груши и на медленном огне карамелизуйте груши, постоянно переворачивая их, примерно столько же по времени, сколько тушится курочка. Это уже конечный результат карамелизации. Как только курочка готова, добавьте к ней аппетитные груши.

10. Тушите на медленном огне ещё 10 минут.

11. Пока курица тушится с грушами, на чистой сковороде обжарьте кунжут. Буквально пару минут до золотистого цвета.

12. Посыпьте курочку кунжутом.

Информация и фото найдены в сети интернет.

Немає коментарів:

Дописати коментар