Свинина в остром соусе



Вам потребуется: 

Свинина — 500 г 
Кунжутное масло — 2–3 ст. л. 
Перец — 1 шт. 
Мандарин — 1 шт. 
Имбирь — 2 см 
Соус чили — 250 г 
Корица — 1 ч. л. 
Имбирь молотый — 1 ч. л. 

Как готовить: 

1. Режем мелко имбирь, перцы тонкой соломкой, мясо небольшими медальонами или соломкой. 
2. Наливаем на раскаленную сковороду две ложки кунжутного масла и обжариваем свинину. Здесь важно дать пространство мясу. Поэтому лучше жарить в несколько подходов, чтобы между кусочками мяса было свободное место. Так оно будет именно обжариваться, а не тушиться. Обжаривайте с двух сторон до появления карамельной корочки. 

3. Пока свинина обжаривается, можно очистить мандариновые дольки от белых прожилок. 

4. Когда мясо будет готово, убираем его со сковороды и на этом же масле обжариваем перец, минут 5-6, пока он станет мягким. При необходимости добавьте ещё ложку масла. 

5. Верните всё мясо обратно в сковороду, обжаривайте минуты 2. 

6. Следом влейте соус чили. Здесь можно использовать как очень острый, так и наоборот сладкий — какой вам больше по душе. И специи имбирь и корицу. 

7. Обжаривайте ещё минуту-полторы. Добавьте мандарины, хорошо перемешайте и можно подавать с рисом, а также посыпать кунжутными семенами. 

Информация и фото найдены в сети интернет.

Немає коментарів:

Дописати коментар