Рольмопсы

Вам потребуется:

- филе 1 сельди
- маринованные или соленые огурцы (больше всего я люблю использовать здесь корнишоны)
- немного горчицы

ДЛЯ МАРИНАДА:

- 150 мл воды
- 50 мл 7% белого винного или яблочного, (в самом крайнем случае обычного столового уксуса) 
- 1 ст.л. сахара

- 2 луковицы
- 1 морковь*
- 2-3 лавровых листа
- 2-3 шт. гвоздики
- 2-3 горошины черного перца
- 5-6 горошин душистого перца

Я советую готовить рольмопсы в бОльшем количестве, нежели указываю в этом рецепте. Возьмите филе минимум трех сельдей, соответственно увеличьте и количество маринада

Как готовить:

1. Для маринада смешать все ингредиенты, лук порезать толстыми кольцами, морковь - соломкой или кружками, как вам больше нравится (я в этот раз вообще взяла мелкие луковички, которые положила в маринад целиком), довести до кипения и оставить остывать.

2. Сельдь разделать на филе, тщательно выбирая все косточки. 

3. Огурцы мелко порубить.

4. Готовое филе положить кожей вниз, смазать горчицей (много горчицы не нужно), сверху распределить рубленный огурец, и свернуть филе рулетиком. Скрепить зубочистками. Сложить рольмопсы в банку или любую подходящую посуду, перекладывая кольцами лука и морковью из маринада, залить остывшим маринадом и убрать в холодильник. Через сутки можно есть, но более продолжительная выдержка пойдет рольмопсам только на пользу. Пару недель в холодильнике они простоят спокойно.

5. Подавать, нарезая так, как вы нарезаетет любые рулеты. К рольмопсам прекрасно подойдут различные соусы для рыбы - с хреном, сметаной, укропом и т.п. Но и просто так, на бутерброд или к горячей отварной картошке, или пюре, будет просто превосходно.

* - морковь можно вынуть из маринада, и, изрубив так же мелко, как огурец, завернуть в филе. Иногда я так и делаю, но чаще просто выкладываю овощи на блюдо вместе с нарезанными рольмопсами

Если вы покупаете готовое филе сельди и качество его вас устраивает, можете взять его, избавив таким образом себя от малоприятной процедуры чистки селедки. Мне ни разу не довелось купить филе нормального качества, поэтому я селедку *да и вообще всю рыбу* разделываю сама.

Приятного аппетита!

Автор: Svitla-4ok

Коментарі