Буженина по-охотничьи.

Вам потребуется:

свиной окорок весом примерно 2,5 кг
100 гр. слабо соленого сала
1 головку чеснока
по 1 пучку зелени укропа и кинзы 
150 гр. клюквы (можно мороженная)

Как готовить:

1. Все ингредиенты кроме мяса мелко порезать и смешать.

2. Смесь посолить и поперчить. В эту начинку можно еще добавить жареный молотый миндаль.

3. Внутри окорока по кругу сделать надрезы.

4. Постараться утрамбовать начинку.

5. Связать окорок "веревочками". 

6. Окорок натереть солью и перцем, слегка полить оливковым маслом. Запекать 40 минут при 180 град. на дне духовки, а затем переставить противень в центр. Периодически поливать мясо выделявшимся соком.

7. Запекать до полной готовности мяса примерно 2 часа. Готовое мясо прикрыть фольгой на 20 минут, чтобы оно дошло.

Информация и фото найдены в сети интернет.

Коментарі