Торт с хурмой и баварским муссом

Как готовить:

1). Кокосовый дакуаз: 
В отдельную миску просеять 37 г миндальной муки, 37 г сахарной пудры, 8 г картофельного крахмала и 50 г кокосовой стружки. Отдельно взбить 75 г яичного белка с 35 г мелкого сахара. Аккуратно вмешать сухие ингредиенты. Распределить тесто по пекарской бумаге, разровнять приблизительно по размеру формы. У меня в сусеках нашлась такая вычурная. ))) Выпекать при 180 градусах около 8-10 минут. Остудить.
2). Желе с хурмой:
150 г пюре из хурмы смешать со 100 мл апельсинового сока в чаше блендера, добавить 1 ст л лимонного сока. Пробейте до однородности и протрите через сито. Обязательно пробуйте на вкус, у меня и апельсин и хурма были очень сладкие, если сладости не хватает, можно добавить сахар или пудру по вкусу. 8 г листового желатина заранее замочите в холодной воде. Небольшую часть пюре прогрейте в микроволновке до 60-70 градусов, распустите отжатый желатин и смешайте с остальным пюре. Перелейте желе в форму в которой будете собирать торт и поставьте в холодильник до полного застывания. Если форма без дна, не забудьте обернуть ее низ пишевой пленкой. Застывшее желе освободить из формы, обрезав от края 1,5 см приблизительно.

3). Сироп:
Смешайте 50 мл воды, с 25 г сахара, доведите до кипения и добавьте 1 ст л ликера "Пина колада". Остудите до комнатной температуры.

4). Баварский мусс:
Нагреть 30 г молока, 40 г 33% сливок, и семена ванили, довести до кипения и заварить 40 г желтка, хорошо размешать, перелить обратно в ковшик и довести до загустения. Снять с огня, немного остудить и подмешать 3 г (я использовала 4) заранее замоченного листового желатина. Размешать и вылить на 100 г поломанного белого шоколада. Смешать все до однородности. Остудить до 35 градусов. Отдельно взбить 150 мл 33% сливок и аккуратно смешать с шоколадной смесью,

5). Зеркальная глазурь:
7 г листового желатина замочить в холодной воде. 100 г сахара, 100 г сиропа глюкозы, 50 г воды довсети до кипения. Вылить на 100 г поломанного белого шоколада и 67 г сгущенного молока. Перемешать до однородности, добавить краситель. Пробить погружным бледером на низкой скорости, так чтоб "не хаватать воздух" под уклоном. Перелить в емкость, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь. Перед использованием разогреть до 35 градусов.

6). Сборка:
На дно формы выложить дакуаз, пропитать сиропом, выложить желе и залить все муссом. Поставить форму в морозилку минимум на 30 минут. Глазурь прогреть до 35-38 градусов. Торт поставить на решетку, под которую поставить емкость для стекающей глазури. Довольно быстро, начиная с центра вылить глазурь на торт, так чтоб покрылись и бока. Дать хорошо стечь излишкам, аккуратно подровнять края и опять поставить торт в морозилку. Глазурь получается очень тягучей и сложно красиво отрезать кусок. Поэтому нарезать торт лучше сильно охлажденным, горячим ножом. Низ украсить (скрыть все огрехи))) кокосовой стружкой. А верх я украсила небольшим рисунком из остатков глазури, добавив еще чуть красителя, кусочками желе, шоколадом и физалисом. Получилось не "ахти", то думаю для домашнего использования пойдет. ))))

Приятного аппетита!

Автор: Nimfeechka

Коментарі