Печенье "Снежные вершины".

Вам потребуется:

- 1 яйцо, 
- 100 г сливочного масла комнатной температуры,
- 100 г шоколада,
- 120 г коричневого сахара,
- 120 г муки,
- 3 ст л какао-порошка,
- 2 ч л растворимого кофе,
- 1 ч л разрыхлителя,
- щепотка соли,
- сахарная пудра.

Как готовить:

1. Взбить масло с сахаром до пышности, добавить яйцо и еще хорошо взбить миксером.

2. Шоколад растопить и остудить до комнатной температуры. Добавить в масляную смесь.
3. В отдельной миске соединить все сухие ингредиенты, добавить в шоколадную массу, замесить тесто.

4. Переложить в пакет и в морозилку на 1 час, приблизительно.

5. Духовку разогреть до 180 град. 

6. Противень выстелить пекарской бумагой.

7. Из готового охлажденного теста скатать шарики размером с грецкий орех. Готовые шарики хорошо обвалять в сахарной пудре со всех сторон, выложит на противень и еще сверху через ситечко посыпать пудрой. 

8. Выпекать 12-15 минут. Остудить. 

Приятного аппетита!

Автор: Nimfeechka

Немає коментарів:

Дописати коментар