Свинина с яблоками

Вам потребуется:

1 кг грудинки или шейной части свинины
1 крупная луковица
2 крупных ароматных яблока (например, антоновка)
3—4 ст. л. растительного масла
1 батон белого хлеба (вчерашний)
пучок шалфея
цедра 1 лимона
морская соль
свежемолотый черный перец

Как готовить:

1. Духовку предварительно разогреть до 250°С.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла. Обжарить в нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. 
Яблоки нарезать дольками и добавить к луку, обжарить их до полной готовности.

2. С хлеба снять корку, поломать мякоть на небольшие кусочки.
Смешать соль, перец и оставшееся растительное масло, сбрызнуть этой смесью хлеб, разложить на противне и поставить в разогретую духовку на 10—15 минут, пока он не станет золотистого цвета.
Измельчить в блендере яблоки с луком, сухари и шалфей.

3. Мясо разрезать так, чтобы получился пласт, посолить и поперчить его, на середину пласта выложить яблочную начинку, свернуть его рулетом, перевязать бечевкой. Посыпать цедрой лимона.

4. Запекать в разогретой духовке 20 минут, убавить огонь до 160 °С и томить еще 45—60 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Кinda-cook

Коментарі