Закуска из баклажан

Ингредиенты:

4 кг. баклажан 
5 зубков чеснока 
4 луковицы 
5 шт. мясистого красного перца 
100 мл воды 
100 мл уксуса 

Способ приготовления:

1. Чистим и моем овощи. 
2. Лук режем кольцами, перец — соломкою. 
3. Воду смешиваем с уксусом и маринуем перец с луком, часа2. Баклажаны моем, режем кольцами, солим и оставляем на полчаса. Потом отжимаем слегка и обжариваем на масле растительном. 
4. Очищенный чеснок попускаем через давилку. Добавляем его к синим и очень хорошо перемешиваем. 
5. В стеклянную или эмалированную посуду складываем слоями: 
— слой баклажан с чесноком 
— слой маринованного перца с луком 
и так по очереди. 
6. Даем закуске настояться не менее 5 часов, потом ставим ее в холодильник. Чем дольше закуска хранится — тем она острее и вкуснее.

Информация и фото найдены в сети интернет.

Немає коментарів:

Дописати коментар