Рулет с творожным кремом

Вам потребуется:

Для бисквита вам понадобится:

3 средних яйца
80 г сахара
пакетик ванильного сахара (20 г)
110 г муки

Для крема

300 г творога
1/2 банки сгущенки 
200 г масла
Как готовить:

1. Крем. Размягченное масло взбить со сгущенкой, добавить творог и хорошо взбить миксером. Поставить в холодильник на 15-20 минут.
Разогреть духовку по максимуму.

2. Корж. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром на самой высокой скорости (минут 5) до белоснежного цвета.
Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать методом “складывания”

3. Выложить тесто на противень, накрытый бумагой для выпечки, равномерно распределить по всей поверхности (не усердствуя). Поставить в духовку на самый верхний уровень (или включите только верхний нагрев, если у вас есть такая возможность)

4. Печь в течение 3-4 минут до бледно-желтого цвета.
Вынуть из духовки, дать пласту остыть и снять бумагу.
Далее автор советует пропитать корж сладкой водой. Я не всегда пропитываю – все равно хорошо сворачиваются.

5. Распределить крем по коржу.

6. Сворачиваем: поднять бортик буквально 1 см высотой. Теперь аккуратно вокруг него начинаем закатывать рулет, не придавливая и одновременно по всей длине. Формуем круглый рулет. Затем перекладываем швом вниз и слегка придавливаем по всей длине, чтобы лучше сцепился слоями.

7. Ставим на несколько часов в холодильник.

8. Затем я приготовила шоколадную глазурь и обмазала ей рулет.

Приятного аппетита!

Автор: Ольга Горчичко

Коментарі