Вам потребуется:
на форму 20 на 30 см
1 лимон
100 г горького шоколада
200 г сахара
ваниль
700 г творога
1 ст/л манки
1 пакетик ванильного пудинга(или 1,5 ст/л кукурузного крахмала)
1 ст/л какао
2 ст/л кофе
4 яйца
175 г сливочного масла
Как готовить:
1. Лимон вымыть. Цедру натереть на терке и выжать сок.
Духовку разогреть до 220 С.
2. Шоколад растопить на водяной бане.
3. Желтки отделить от белков. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить ваниль , желтки, цедру и сок лимона. Добавить творог, манку и пакетик ванильного пудинга.
4. Белки взбить с щепоткой соли и аккуратно вмешать в творожную массу. Взять треть теста и добавить в него растопленный шоколад, какао и кофе.
5. Форму застелить пергаментом. Попеременно, то шоколадную то светлую массу, столовыми ложками выложить в форму и разровнять.
6. Выпекать 30 минут, затем снизить температуру в духовке до 170 С и оставить пирог еще на 30 минут (до легкой золотистости)
Готовый пирог вынуть и остудить. Присыпать сахарной пудрой по желанию и подавать к столу!
Приятного аппетита!
Автор: Мy-happyfood
Немає коментарів:
Дописати коментар