Рассольник вегетарианский

Ингредиенты:

- Картофель – 2–3 шт
- Соленые огурчики – 2–3 шт
- Рассол – 0,5 стакана
- Перловая крупа или рис – 1/3 стакана
- Морковь – 1 средняя
- Масло сливочное для обжарки
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Специи: лавровый лист, душистый перец, 1 ст. л. карри
- Зелень, сметана

Приготовление:

1. Нарезаем мелко соленые огурцы и трем на крупной терке половину морковки. Обжариваем со специями на сливочном масле. Пока готовится зажарка, приготовим овощной бульон.
2. В кипящую воду добавляем рассол, перловку или рис, оливковое масло, кубиками нарезанную вторую половину морковки и специи. Затем отправляем туда же кубики картофеля. Варим на медленном огне минут 15–20, затем добавляем нашу зажарку
3. Еще три минутки и готово! Вы чувствуете этот вкусный аромат из-под крышки? Покрошим зелень и подаем со сметной.

Информация и фото найдены в сети интернет.

Коментарі