Рыба, запеченная в соляной корке

Эта рыба совсем не будет пересолена, уверяем Вас. Зато она будет необыкновенно сочной и нежной.

Вам потребуется:

1 целая рыба весом 600-700 г, выпотрошенная и очищенная
4 стакана крупной соли
3 яичных белка
оливковое масло
1 лимон
несколько веточек петрушки


Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 190С. Положите нарезанную ломтиками 1/2 лимона и веточки петрушки внутрь рыбы.

2. Смешайте соль, яичные белки и 1/4 стакана воды в миске, пока смесь не станет похожа на влажный песок. (Если смесь кажется слишком влажной - добавьте больше соли, если слишком сухой - добавьте немного больше воды).

3. Застелите лист или форму для выпечки фольгой или пергаментной бумагой. Выложите на лист половину соляной смеси. Поместите сверху рыбу и покройте сверху оставшейся солью.

4. Запекайте рыбу около 25-30 минут. Выньте из духовки и дайте постоять 10 минут.

5. С помощью деревянной ложки удалите верхнюю корку соли. Снимите с рыбы кожу и филе. Подавайте с оливковым маслом и лимоном.

Информация и фото найдены в сети интернет.

Немає коментарів:

Дописати коментар