ПАНКЕЙКИ

Вам потребуется:

мука — 200 г
молоко — 200 мл
сахар — 2,5 ст. л
яйцо — 1 шт
растительное масло (без запаха) — 3 ст. л
соль — 1 ч. л
разрыхлитель — 1,5 ч. л

Как готовить:

1. Смешать все сухие ингредиенты венчиком.

2. Добавить все жидкие ингредиенты и перемешать массу до однородного состояния.
Тесто должно получиться вязким, густым, если оно получилось не таким, то добавьте либо муки, либо молока, в зависимости от состояния смеси.

3. Столовой ложкой или поварешкой вылить тесто на разогретую сухую сковороду (без масла), обжарить с двух сторон до золотистого оттенка.

Горячие блинчики можно смазать сливочным маслом и подать их сразу же с кленовым сиропом, медом или вареньем.

Согласитесь, просто и быстро, если ни разу не пробовали это блюдо, то я советую исправиться и позавтракать им как можно быстрее)

Приятного аппетита!

Автор: Perventina

Коментарі