Быстрый шоколадно-вишневый пирог

Вам потребуется:

Тесто слоеное - 1 лист
Вишня без косточек - 220 г
Шоколадные капли или поломанный шоколад - 70 г
Сахар - 70 г
Крахмал - 1 ст. л.
Яйца - 1 шт.
Вода - 2 ст. л.

Как готовить:

1. Раскатываем слоеное тесто в прямоугольник. Сахар (50 г), крахмал и вишню перемешиваем между собой.

2. Выкладываем вишню в центр теста, сверху посыпаем шоколадом. Защипываем края теста друг с другом и выкладываем пирог на противень швом вниз.

3. Слегка взбиваем 1 яйцо и 2 ст. л. воды. Получившейся смесью смазываем с помощью кисточки весь пирог. Посыпаем оставшимся сахаром (20 г).

4. Выпекаем пирог в духовке около 20 минут или до полной готовности. 

Подаем к столу теплым с шариком ванильного мороженого... 

Информация и фото найдены в сети интернет.

Немає коментарів:

Дописати коментар