Тесто слоеное - 1 лист
Вишня без косточек - 220 г
Шоколадные капли или поломанный шоколад - 70 г
Сахар - 70 г
Крахмал - 1 ст. л.
Яйца - 1 шт.
Вода - 2 ст. л.
Как готовить:
1. Раскатываем слоеное тесто в прямоугольник. Сахар (50 г), крахмал и вишню перемешиваем между собой.
2. Выкладываем вишню в центр теста, сверху посыпаем шоколадом. Защипываем края теста друг с другом и выкладываем пирог на противень швом вниз.
3. Слегка взбиваем 1 яйцо и 2 ст. л. воды. Получившейся смесью смазываем с помощью кисточки весь пирог. Посыпаем оставшимся сахаром (20 г).
4. Выпекаем пирог в духовке около 20 минут или до полной готовности.
Подаем к столу теплым с шариком ванильного мороженого...
Информация и фото найдены в сети интернет.
Немає коментарів:
Дописати коментар