УХА И РАССТЕГАИ

Два блюда, невозможных одно без другого.) Точнее уха-то возможна сама по себе, а вот расстегаи в прямой зависимости от нее, начинка у них рыбная, из той самой рыбы, что уха и варилась. Главным героем этого кулинарного представления был толстый хвост семги весом 1200 грамм. Из него получилась 4 литровая кастрюля наваристой ухи, 10 расстегаев размером с мою ладонь. Уху я варила стотыщ раз, с расстегаями затеялась вторично. С ними не то что возни, времени много надо. На время первой расстойки теста мы сходили погулять, за время второй я сварила уху, и так вот, параллельно готовя еще пару блюд я со всем и справилась. Это было очень и очень вкусно, рекомендую.
Расстегайчики с изысканной рыбой вполне можно сделать в мини-формате и подать на прадничный стол к игристому сухому вину.

Вам потребуется:

Уха из семги:

Семга 1200 грамм
Морковь 300 грамм
Лук репчатый 200 грамм
Картофель 600 грамм
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый 2 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Перец горошком 5 шт.
Соль по вкусу

Расстегаи:

Мука 400-450 грамм
Яйцо 2 шт.
Молоко 125 мл.
Дрожжи свежие 25 грамм
Сахар 1 ст.л.
Соль 0,5 ч.л.
Сливки 1 ст.л.
Лук 2 шт.
Отварная рыба 400 грамм
Укроп рубленный 1 ст.л.

Как готовить:

1. Уха из семги.

Морковь и луковицу очистить. Нагреть сковороду и обжарить овощи без жира со всех сторон до подпалин. В кастрюлю положить хвостовой кусок семги или форели, овощи и залить 3 литрами кипятка. Довести до кипения, снять пену, положить 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца и 2 душистого, убавить огонь и варить под крышкой 20 минут. Картофель очистить и порезать крупно. Положить в кастрюлю к рыбе и варить еще 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать укропом и подавать.

2. Расстегаи.

Приготовить опару.Слегка подогреть молоко,развести в нем дрожжи и добавить по столовой ложке сахара и муки. Оставить на 30 минут до вспенивания. К опаре добавить 1 яйцо, растопленное сливочное масло, оставшуюся муку и пол-чайной ложки соли. Хорошо вымесить тесто, и убрать на 2,5 часа в тепло. Я кладу тесто в чашу мультиварки на режим йогурт. Через 2,5 часа тесто обмять и оставить в тепле еще на час. Для начинки порезать мелко одну луковицу и обжарить ее до румяности на растительном масле. Отваренную рыбу размять вилкой на небольши кусочки, смешать с луком, сливками, рубленным укропом, посолить и поперчить.
Из теста сделать 10 шариков, положить их на противень, застеленный пергаментом и дать им расстояться 10 минут. Расплющить каждый шарик в лепешку, положить на нее начинку в виде толстой полосы и слепить пирожок с открытой серединой. Дать расстояться 15 минут, смазать яйцом и выпекать 20 минут в нагретой до 200 градусов духовке. Накрыть чистым полотенцем и ставить на 10 минут. Влить в каждый пирожок по 2 ст.л. горячего рыбного бульона и подавать с ухой.

Приятного аппетита!

Автор: Zoryanchik

Коментарі