Мясные шарики с грибами

Ингредиенты:  

- фарш куриный - 500 г 
- шампиньоны - 10 шт. 
- яйцо - 1 шт. 
- лук - 2 шт. 
- соль - 1 ч. л. 
- молотый чёрный перец - 0.25 ч. л. 
- молоко - 6 ст. л. 
- сыр российский - 50 г 
- паста томатная - 2 ч. л. 
- вода - 250 г 

- базилик сушеный - 0.5 ч. л. 
- масло подсолнечное - 6 ст. л. 
- чеснок - 2 зубчика 
- хлеб белый - 1 кусок 

Приготовление: 

1. У меня фарш из куриных бедрышек. Берем луковицу режем мелкими кубиками, добавляем в фарш, туда же яйцо, ломтик хлеба, который предварительно нужно замочить в молоке. Перец молотый и 0,5 ч.л. соли. Все хорошо вымешиваем и отставляем пока в сторону. 
2. Грибочки нужно брать небольшие. Их помыть и обсушить бумажным полотенцем. 
3. Далее берем небольшую горсть фарша, расплющиваем его руками и кладем сверху грибок шляпкой вниз. Потом собираем весь фарш с боков, облепляя грибок. Лучше всего заворачивать грибок руками, а не на доске.) 
4. И сразу класть наши шарики на сковороду, с предварительно разогретым маслом. И обжарить со всех сторон.Нарезаем еще одну небольшую луковицу полукольцами, а чеснок пластинками. 
5. Обжаренные шарики сложить в форму для запекания, посыпать луком и чесноком.Делаем заливку: В стакан воды добавить пасту, сушеный базилик, перец черный по вкусу и 0,5 ч.л. соли. Хорошо все перемешать... 
6. и залить наши шарики. Отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов, на 30 минут.За 5 минут до окончания готовки, на каждый шарик положить по квадратику сыра и обратно поставить в духовку, чтобы сыр расплавился.

Информация и фото найдены в сети интернет.

Коментарі