Шведский миндальный кекс

Вам потребуется:

Для кекса:
3 больших яйца
¾ чашки (150 г) сахара
2 чайные ложки ванильного сахара
1 чашка 1 столовая ложка (150 г) муки
1 ½ чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли
3 столовые ложки молока
1/3 чашки (75 г) сливочного масла, растопленного

Для покрытия:
50 г сливочного масла
100 г хлопьев миндаля
¼ чашки (50 г) сахара
2 чайные ложки муки
3 столовые ложки жирных сливок
1 чайная ложка ванильного сахара
Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 180C. Смажьте сливочным маслом разъемную форму для выпечки (диаметром около 23 см) и посыпьте ее мукой. 

2. В большой миске миксером взбейте яйца с сахаром в течение 5-7 минут, добавьте ванильный сахар и еще немного взбейте.

3. Добавьте в яичную смесь муку, разрыхлитель и соль, затем влейте молоко и растопленное сливочное масло. Осторожно перемешайте.

4. Переложите тесто в подготовленную форму и запекайте 30-35 минут. Увеличьте температуру духовки до 200C.

5. Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Когда оно растает, добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения, готовьте, помешивая, в течение 1 минуты.

6. Через 30-35 минут выньте кекс из духовки, и выложите миндальную смесь равномерно сверху. 

7. Поставьте кекс обратно в духовку и выпекайте в течение 10-15 минут или пока поверхность не станет золотистой.

8. Дайте остыть в форме в течение 10 минут. Осторожно выньте кекс и дайте ему полностью остыть на решетке.

Информация и фото найдены в сети интернет.

Немає коментарів:

Дописати коментар