Шоколадные капкейки с красным вином

Вам потребуется:

1 стакан муки
3 ст/л какао
1 ч/л разрыхлителя
100 г сл масла
щепотка соли
100 г тросникового сахара
1 крупное яйцо
1 ч/л ванильного экстракта
3/4 стакана красного вина


крем:
1/3 стакана красного вина+ 1ст/л
1 ст/л сахара
120 г сл масла
2/3 стакана сахарной пудры

Как готовить:

1. Готовим тесто:
Масло взбить с сахаром, добавить ваниль и яйцо. Взбить до однородности. Смешать и просеять сухие ингредиенты и частями ввести в тесто попеременно с вином. Тесто разложить в формочки для капкейков и выпекать при 180С минут 15. Остудить.

2. Крем:
1/3 стакана вина смешать с сахаром в сотейнике и доведя до кипения уваривать 4-5 минут пока жидкость не выпарится на 2/3.
Остудить.

3. Взбить мягкое масло с сахарной пудрой(вводим частями по 1 ст/л). Когда крем станет воздушным ввести остывший винный сироп и продолжить взбивать. В последню очередь ввести оставшееся красное вино. Крем переложить в мешок и украсить капкейки (можно и просто ложкой выкладывать)

4. Украсить по желанию шоколадной стружкой. Дать постоять в холоидльнике 2-3 часа и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Автор: Мy-happyfood

Коментарі