Чахохбили

Ингредиенты:

-Курица (можно окорочка) 
-Свежие сладкие помидоры или, если не сезон, что-то подобное 
-Лук 
-Стакан белого сухого вина 
-Чеснок 
-Петрушка 
-Хмели-сунели 
-Красный острый перец 
-Черный перец 
-Соль 
Приготовление:

Помня о том, что настоящее чахохбили готовится без масла, кладём курицу на сковороду и прямо так начинаем обжаривать: 

Попутно режем лук: 

Курица должна обжариться до явной корочки (где-то минут пятнадцать), после чего укладываем её в посудину с крышкой. 

В сковороду с вытопившимся куриным жиром кладём лук и обжариваем его минут пять, после чего он отправляется в компанию к курице: 

Заливаем помидорной массой. Если делать из свежих помидоров, то их следует очистить от шкурки и мелко порезать: 

Наливаем вино и ставим всю конструкцию на сильный огонь. Как закипело, убавляем плиту до минимума, накрываем крышкой и тушим двадцать минут: 

По прошествии этого времени давим чеснок и добавляем все специи и соль: 

Оставляем всё томиться ещё на двадцать минут, после чего накрываем на стол и наслаждаемся настоящим чахохбили.

Информация и фото найдены в сети интернет.

Немає коментарів:

Дописати коментар