Пока тушилось мясо, я почистила картошку, лук и чеснок, промыла зелень и добавила их за полчаса до готовности. Получился прекрасный гарнир, а из бульона, в котором всё тушилось, я сделала густой соус.
Вам потребуется:
2 бедра индейки,
1-2 головки чеснока,
2 красных сладких лука,
3-4 небольших картофелины,
2 чашки куриного бульона,
2 веточки шалфея,
2 веточки розмарина,
2 веточки петрушки,
2 лавровых листа,
оливковое масло, соль, перец по вкусу.
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 200ºС. Размороженные бёдра индейки достаньте из холодильника за 30 минут до приготовления.
2. Оборвите половину листочков с зелени, мелко порубите, смешайте с солью и перцем и натрите мясо с обеих сторон.
3. Положите бёдра в чугунную сковороду кожей вниз и поставьте в духовку на 30 минут. Переверните бёдра другой стороной, рядом положите луковицы порезанные на четвертинки, дольки чеснока, кусочки картофеля, лавровые листья и веточки зелени. Залейте горячим бульоном, чтобы он наполовину покрывал мясо, полейте мясо оливковым маслом и верните в духовку на 30-40 минут.
4. Проверьте готовность мяса и картофеля и при необходимости доготовьте еще 5-10 минут.
5. Готовое блюдо достаньте из духовки, плотно накройте фольгой и оставьте на 15-20 минут, после чего подавайте.
6. Оставшийся бульон процедите в сотейник, вскипятите и постепенно добавьте 1-2 чайной ложки муки, постоянно помешивая. Скорректируйте вкус солью и перцем и полейте соусом мясо и овощи.
Информация и фото найдены в сети интернет.
Немає коментарів:
Дописати коментар