Торт Diabella

Этот торт - ШЕДЕВР - по мотивам известного мастера – Луки Монтерсино. Нет сомнений в том, что все блюда Луки обладают непревзойденной изысканностью, неповторимым вкусом и оригинальностью. Но этот торт, пожалуй, один из самых вкусных. Безумное сочетание шелкового, буквально тающего во рту, шоколада с нежнейшим Баварезе... Вы должны это попробовать! Тем более, что торт совсем не сложный и требует не так много времени, как может показаться. К тому же, процесс приготовления вполне можно разбить на 2 дня. А в случае, если торт большой, а семья у вас небольшая, то часть его (или целиком) можно смело заморозить. Переместите его из морозильной камеры в холодильник за сутки до подачи на стол. И наслаждайтесь... 

Вам потребуется:

Для шоколадного бисквита потребуется:
- 5 яиц
- 150 г. сахара
- 150 г. сливочного масла комнатной температуры
- 80 г. горького шоколада
- 180 г. муки
- 8 г. разрыхлителя
- 15 г. какао
Для шоколадного ганаша потребуется:
- 250 г. молочного шоколада
- 250 г. жирных сливок (33-38%)

Для баварского крема с белым шоколадом и фундуком (Crème bavaroise) потребуется:
- 200 мл. молока
- 4 желтка
- 30 г. сахара
- 175 г. белого шоколада
- 75 г. пасты из фундука
- 8-9 г. листового желатина
- 450 г. жирных сливок (33-38%)

Для фундучной пасты потребуется:
- 75 г очищенного фундука
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч.л. растительного масла

Как готовить

1. Готовим бисквит.

Отделить белки от желтков.
Желтки слегка взбить. Шоколад растопить и дать немного остыть. В это время взбить масло с половиной указанной нормы сахара до бела и тонкой струйкой влить взбитые желтки. Перемешать и тонкой струйкой влить теплый шоколад.
Взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
Муку соединить с какао и разрыхлителем.
В большой миске в несколько этапов (3-4) соединяем поочередно масляную смесь с мучной, затем добавляя белки. Осторожно смешивать снизу вверх.
Полученную массу отправить в подготовленную форму и выпекать в разогретой до 180 гр. духовке примерно 25 минут. Готовность обязательно проверьте спичкой.

2. Готовим шоколадный ганаш.

Сливки нагреть (но не доводить до кипения), добавить поломанный на кусочки шоколад, размешать до однородности и остудить. 
Готово!

3. Готовим баварский крем с белым шоколадом и фундуком (Crème bavaroise).

Фундук обжарить на сухой сковороде и удалить шелуху.
Смолоть орехи в блендере как можно мельче, добавить сахар и масло и еще раз взбить.
Желатин замочить в холодной воде согласно инструкции на упаковке.
Молоко до кипения, затем уменьшить огонь.
Желтки взбить с сахаром до гладкости (но не переусердствуйте). Вылить в теплое молоко, перемешать. Варить несколько минут, постоянно помешивая, убрать с огня.
Добавить предварительно замоченный и отжатый желатин, мешать до растворения желатина, затем добавить поломанный на кусочки белый шоколад. Размешать до растворения шоколада. Добавить ореховую пасту. Взбить на небольших оборотах миксером. Остудить крем до температуры 30 градусов.
Пока крем остывает, взбить сливки до устойчивых пиков. Остывший крем частями смешать со взбитыми сливками. НЕ взбивать, аккуратно смешивать спатулой.
Готово!

4. Все составляющие торта приготовлены. Приступаем к сборке.

Для украшения используем остатки бисквита и фундук (примерно 100 г.).
Вырезать из бисквита круг необходимой толщины и диаметра. Остальную часть нарезать небольшими кубиками, примерно 1,5-2 см. длиной. Рассчитайте так, чтобы в диаметре бисквит был на 1,5-2 см. меньше, чем форма для торта. Положить корж на дно формы.
Сверху выложить часть крема, толщина слоя – 1,5 см. Обязательно заполните кремом пустое пространство вокруг бисквита. Далее крем выкладываем только по периметру, оставляем пространство в центре пустым. Убираем на 20 мин. в морозилку, чтобы крем «схватился».
В углубление в центре вылить половину ганаша. Крем по периметру торта будет сдерживать его от вытекания при резке. Сверху, на ганаш, выложить кусочки бисквита и ½ орехов.
Заливаем бисквит и орехи оставшимся ганашом, а затем кремом так, чтобы выровнять поверхность торта. Сверху торт украшаем остатками бисквита и посыпаем орехами. 

5. Убираем в морозилку или холодильник (минимум на 6-8 часов). 

Информация и фото найдены в сети интернет.

Коментарі