Тосканский суп

Замечательный зимний суп. Честное слово, он прекрасен. Сытный, вкусный, ароматный, согревающий.

Вам потребуется:

300 грамм смеси бобовых и злаков
1 черешок сельдерея
1 морковь
1 луковица
2 помидора
2 картофелины
1 ст.л. оливкового масла
букет гарни (например, шалфей, розмарин, тимьян и лаврушка)
соль
перец
молотый душистый перец


Как готовить:

1. Бобово-злаковую смесь замочить на 12 часов. 

2. Лук, морковь и сельдерей порезать мелкими кубиками, пассеровать на оливковом масле, пока лук не зазолотится. 

3. Добавить промытую бобовую смесь, залить примерно 2,5 литрами воды, добавить связанный ниткой букет гарни и варить полчаса при тихом кипении. 

4. Через полчаса посолить-поперчить и добавить нарезанный кубиками картофель. 

5. Помидоры надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком, очистить от шкурки и порезать кубиками. Когда картофель будет почти готов, добавить помидоры и душистый перец, дать покипеть ещё 5 минут.

Информация и фото найдены в сети интернет.

Немає коментарів:

Дописати коментар