Альмогроте, паштет из сыра с помидорами.

Ингредиенты:

500 г твердого козьего или овечьего сыра
4 зубчика чеснока
2 больших плотных помидора
половина острого красного перца чили
100 мл оливкового масла
1 ч. л. сладкой молотой паприки
соль

Приготовление:

На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите их в кипящую воду на 30 сек.


Затем обдайте холодной водой и снимите кожицу.
Разрежьте помидоры на четвертинки, удалите семена вместе с жидкостью, мякоть нарежьте кусочками и положите в блендер.
Раздавите, очистите и нарежьте чеснок, добавьте к помидорам. У чили по желанию удалите семена и белые перегородки, чтобы не было слишком остро. Нарежьте мякоть помельче и добавьте в блендер.
Натрите сыр на терке или разломайте ножом, а потом раскрошите руками. Добавьте в блендер. Влейте оливковое масло, добавьте паприку, взбейте до желаемой степени однородности.
Нарежьте хлеб толcтыми ломтями, обжарьте в тостере или под грилем, сбрызните маслом. Подавайте, щедро намазав сырной пастой альмогроте.
автор: Светлана Холодова

Немає коментарів:

Дописати коментар