Утка с яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Утка — 2.5 кг
● Яблоки — 8–10 шт.
● Лавровый лист — 2 шт.
● Молотая корица — 1 ч. л.
● Сок лимона — 1 ст. л.
● Соль — 1 ст. л.
● Мускатный орех — 1/2 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Разогреть духовку до 220 градусов.
2. Тушку утки промыть и обсушить, натереть солью и сбрызнуть лимонным соком. 

Внутрь положить 3–4 нарезанных яблока и пряности, разрез зашить. Сделать на коже утки несколько проколов вилкой, чтобы при запекании стекал лишний жир. 
3. Поставить утку в духовку и готовить 1 час 30 минут. Периодически поливать утку жиром, образующимся при жарке. Уменьшить температуру в духовке до 160 градусов, разложить вокруг утки остальные яблоки. Запекать еще 20 минут. Дать постоять полчаса. 
4. Подавать утку с яблоками горячей.
Информация и фото найдены в сети интернет.

Немає коментарів:

Дописати коментар