Суп пити

Понадобится

пюре томатное – 2 ст. л.
лимон – 1 шт.
чеснок – 5 зубчиков
баранина – 400 г
сало курдючное – 80 г
шафран – 3 г
мясной бульон – 1,5 л
луковица – 2 шт.
горох – 20 г
картофель – 4 шт.
лавровый лист — 2 шт.
соль, перец по вкусу

Приготовление

Горох замочить в холодной воде на 6 ч. Баранину 

вымыть, обсушить, вырезать сухожилия, мясо нарезать маленькими кусочками. Духовку разогреть до 220 °С. В порционные горшочки уложить баранину. Залить бульоном или водой, добавить горох, довести до кипения. Снять пену, закрыть горшочки крышкой и поставить в духовку на 1 ч. Лук и картофель очистить, нарезать кубиками или брусочками. Лимон тщательно вымыть, нарезать дольками. Курдючное сало нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Положить в горшочки нарезанный лук, картофель, лимон, томатное пюре, нарубленное курдючное сало, лавровый лист, перец, шафран, соль и чеснок. Томить на медленном огне 20 мин. Подавать на стол в порционных горшочках.

Информация и фото найдены в сети интернет.

Немає коментарів:

Дописати коментар