Запеченный цыпленок в маринаде с апельсинами


Ингредиенты:

Цыпленок — 2 шт. 
Чеснок — 2 зубчика
Лук — 2 шт.
Апельсины — 2 шт.

Маринад:

Горчица с зернами — 2 ст. л.
Оливковое масло — 3 ст. л. 
Лимонный сок — 80 мл 
Сахар — 3 ч. л. 
Соль — ½ ч. л. 
Жидкий мед — 100 мл 
Апельсиновый перец (или черный) — ½ ч. л.
Сушеная цедра апельсина — 1 щепотка 
Зира — ½ ч. л.
Куркума — ½ ч. л.
Кориандр — ½ ч. л.

Приготовление:

1. Смешиваем все ингредиенты для маринада.
2. Разрезаем тушку цыпленка на части и выкладываем на противень. Поливаем маринадом и убираем в холодильник на 1 час мариноваться. В это время включаем духовку на 190°C.
3. Нарезаем лук дольками и выкладываем. Чеснок измельчаем и посыпаем им курицу. Апельсины режем на тонкие кружочки и выкладываем поверх курицы. Отправляем в духовку на 1 час.
4. Апельсины будут подгорать — так и надо. Во время приготовления иногда смазываем курицу и апельсины маринадом.
5. Достаем блюдо из духовки. Будет очень много сока от маринада с курицей и апельсинами. Можно подать курицу с гарниром из риса и полить его выделившимся в процессе запекания соком. 

Информация и фото найдены в сети интернет.

Немає коментарів:

Дописати коментар