Ингредиенты:
Цыпленок — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Лук — 2 шт.
Апельсины — 2 шт.
Маринад:
Горчица с зернами — 2 ст. л.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Лимонный сок — 80 мл
Сахар — 3 ч. л.
Соль — ½ ч. л.
Жидкий мед — 100 мл
Апельсиновый перец (или черный) — ½ ч. л.
Сушеная цедра апельсина — 1 щепотка
Зира — ½ ч. л.
Куркума — ½ ч. л.
Кориандр — ½ ч. л.
Приготовление:
1. Смешиваем все ингредиенты для маринада.
2. Разрезаем тушку цыпленка на части и выкладываем на противень. Поливаем маринадом и убираем в холодильник на 1 час мариноваться. В это время включаем духовку на 190°C.
3. Нарезаем лук дольками и выкладываем. Чеснок измельчаем и посыпаем им курицу. Апельсины режем на тонкие кружочки и выкладываем поверх курицы. Отправляем в духовку на 1 час.
4. Апельсины будут подгорать — так и надо. Во время приготовления иногда смазываем курицу и апельсины маринадом.
5. Достаем блюдо из духовки. Будет очень много сока от маринада с курицей и апельсинами. Можно подать курицу с гарниром из риса и полить его выделившимся в процессе запекания соком.
Информация и фото найдены в сети интернет.
Немає коментарів:
Дописати коментар