Омлет в булочке с кунжутом

Понадобится

На 2 порции
2 булочки с кунжутом
2 стол. ложки сметаны
2 яйца
4 стол. ложки сливок
соль
1 луковица
50 г шампиньонов
50 г салями
1 чайн. ложка томатной пасты
2 стол. ложки растительного масла

Приготовление

Репчатый лук очистить и нашинковать мелкими кубиками. 
Шампиньоны обтереть влажной тряпочкой и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, пассеровать его до золотистого цвета. Добавить грибы и, помешивая, потушить вместе с луком 5 мин. Перемешать с томатной пастой и еще 2 мин потушить. Слегка остудить. Салями нарезать мелкой соломкой и перемешать с грибной начинкой. У булочек с кунжутом срезать верх и чайной ложкой аккуратно, стараясь не прорвать стенки, вынуть мякиш. Смазать булочки изнутри сметаной. Взбить сливки с яйцами, посолить и поперчить по вкусу. Разложить колбасно-грибную начинку и полить ее сливочно-яичной смесью. Запечь в духовке, сковороде или микроволновке до золотистой корочки. По желанию булочки перед запеканием можно посыпать любым тертым сыром. В качестве дополнительного гарнира подойдет салат из свежих огурцов и помидоров.

Информация и фото найдены в сети интернет.

Немає коментарів:

Дописати коментар