Картофельная пицца

Ингредиенты

-700 гр чищенного картофеля 
-2 яйца 
-2 ст л муки 
-3-4 зб чеснока 
-соль,перец 
-3 ст л сметаны+1 ч л с горкой дижонской горчицы 
-200-250 гр копченых,охотничьих колбасок 
-2 средние головки репчатого лука 
-1 сладкая паприка 
-150 помидоров черри 
-170 гр сыра (у меня 100 моцареллы+70 обычного,ферментного) 
-несколько перьев зеленого лука 


Приготовление

Лук режем полукольцами и слегка обжариваем.Добавляем порезанную паприку и жарим еще несколько минут.Добавляем туда же порезанные колбаски,перемешиваем и выключаем 
Картофель трем на крупной терке,добавляем чеснок,пропущенный через пресс,яйца, муку,соль,перец. Хорошенько перемешать. Распределяем половину массы на раскаленной сковороде(+2 ст л растительного масла),диаметром 21 см по низу.Уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут. Затем аккуратно переворачиваем и, через пару минут, смазываем нашу картофельную основу половиной горчичной сметаны,далее по половине начинки и помидоров черри,разрезанных на пополам, присыпаем зеленым луком, сыром,делаем маленький огонь и закрываем крышкой. 
Томим до расплавления последнего. 
В такой же последовательности жарим вторую пиццу.Желательно все делать одновременно,на двух сковородах. 
Подаем с зеленым салатом со сметаной.


Информация и фото найдены в сети интернет.

Коментарі