Томатный соус для пиццы

Ингредиенты:

- Томатное пюре — 500 г
- Оливковое масло — 30 мл
- Соль морская — ½ ч. л.
- Сахар-песок — 10 г
- Чеснок, дольки — 2 шт.
- Орегано — ½ ч.л.
- Базилик сушеный — ½ ч. л.

Приготовление:

1. Нам надо томатное пюре. Или мы возьмем готовое (500 мл), или приготовим его сами.



 Для этого пригодится около 600 г томатов, которые необходимо очистить от кожуры и перевоплотить в пюре с помощью блендера. Если вам мешают зёрна, можно удалить их или протереть приобретенное пюре через сито.
2. На маленьком огне нагреваем пюре, помешивая, и прибавляем туда оливковое масло, соль и сахар (количество сахара можно поменять в зависимости от кислоты томатного пюре). Средняя длительность варки соуса — около 20 минут.
3. Приблизительно за 5 минут до окончания приготовления в соус необходимо добавить мелко нарезанный чеснок и сушеные травы. Соус обязан немножко загустеть за время варки.

Сейчас его необходимо немножко охладить и применять для приготовления пиццы либо пасты.

Информация и фото найдены в сети интернет.

Немає коментарів:

Дописати коментар