ТОРТ "ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК"


Ингредиенты:


Тесто




- 7 яиц
- 2 ст. сахара (кому сладко, можно взять 1,5 ст.)
- 2,5 стакана муки
- 1ч.л. гашеной соды
- 2 ст. л. меда
- 2 ст.л горячей воды
- 2-3 ст.л. какао
- 1 ст. рубленых грецких орехов






Крем



- 200 гр сливочного масла
- 1 банка вареной сгущенки
Ванилин
- для посыпки:
- 1 ст. порубленых орехов


Приготовление:



Взбить яйца с сахаром добела. Добавить мед, разведенный 2-мя ложками воды, соду и хорошо взбить. Просеять муку с какао, смешать, всыпать орехи и еще раз хорошо промешать. Тесто разделить на 3 части. Тесто получается жидковатое, как сметана, его нужно размазывать ложкой по противню, застеленному пергаментом. Испечь 3 коржа при температуре 190 градусов. Размер моего противня 25 на 35 см.
Для крема взбить масло с ванилью, добавляя по ложке сгущенку.

Промазать коржи, обсыпая каждый орехами.
Информация и фото найдены в сети интернет.

Немає коментарів:

Дописати коментар