Кекс с шоколадом и красным вином

для теста:
250г сливочного масла комнатной температуры
190г сахара
ваниль
4 яйца
60г изюма (по желанию)
70г молотого миндаля (или фундука)
180г муки
щепотка соли
1 ч.л. корицы
3 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. с горкой какао-порошка
125мл красного вина
50г шоколада (растопить)

для глазури:
любое кислое варенье
шоколад
сливочное масло
миндальные лепестки

Салат из огурцов, яблок с медово – лимонной заправкой

Вам потребуется:

3 огурца
2 твердых зеленых яблока
100 г любого салата
100 г зелени петрушки
2 -3 ч.л. меда
сок половины лимона
орехи (80 г арахиса)
соль, перец – по вкусу
кунжутное или растительное масло

Как готовить:

1. Огурцы и яблоки моем, обсушиваем. У яблок вырезаем сердцевину. Нарезаем огурцы и яблоки тонкой соломкой или на корейской терке.

Шоколадно-мандариновый торт

Вам потребуется:

Шоколадный бисквит без муки:
- 3 желтка,
- 3 белка,
- 70 г темного шоколада,
- 30 г сливочного масла,
- 40 сахара.

Мандариновое желе:
- 250 мл мандаринового (апельсинового) сока,
- 50 -100 г сахара,
- 4 (8 г) листика листового желатина.

Шоколадный кремю:
- 100 мл сливок 33%,
- 50 мл молока,
- 2 желтка,
- 15 г сахарной пудры или сахара,
- 100 г темного шоколада,
- 10 г сливочного масла.
- 2-3 (4-6г) листика желатина (советую добавить).

Торт с апельсиновым кремом

Вам потребуется:

- яйца — 3 шт.
- мука — 200 гр.
- сахар — 150 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- разрыхлитель — 1 пакетик(16 гр).
- цедра с 1 апельсина.

Крем:
- апельсиновый сок — из 3 шт.(350 мл.)
- сахар — 100 гр.
- цедра с 1 апельсина.
- мука — 1 — 2 ст.л.
- крахмал — 1 ст.л. 

Куриные рулетики с курагой и клюквой

Вам потребуется:

3 кусочка куриного филе грамм, примерно, по 250; 
100 г кураги; 
100 г клюквы (свежая(для фирменной клюквенной кислинки;) или сушеная); 
соль, чёрный перец. 

Как готовить:

1. Кусочки филе разрезала вдоль пополам, завернула в пищевую плёнку и хорошенько отбила молотком

2. Каждый кусочек посолила, поперчила.

3. Фрукты залила кипятком и выдержала минут 10 пока отбивала кусочки мяса. После воду слила и измельчила курагу. 

4. Выкладываю на кусочки мяса, которые сворачиваю рулетом

5. Обжариваю на сковороде в хорошо разогретом масле со всех сторон под крышкой.

Приятного аппетита!

Автор: Brigami

Голландское пряное печенье - SPECULAAS

Вам потребуется:

250 г муки
1 ч/л разрыхлителя
110 г сл масла
135 г темного тросникового сахара
1-2 ст/л молока
3-4 коробочки кардамона
4 гвоздики
2 звездочки аниса
1ст/л корицы
1 ст/л имбиря
1/2 ч/л мускатного ореха
щепотка черного перца

Кролик в вине

Вам потребуется:

Кролик — 1 шт. тушка
Розмарин — 2 веточка (-и) 
Вино красное сухое — 1.5 ст. (200 мл) 
Лук репчатый — 1 шт. 
Томатная паста — 2 ст.л. 
Морковь — 1 шт. 
Масло растительное — 5 ст.л. 
Маслины — 1 чаш.(250 мл) с горкой
Соль — по вкусу 
Перец черный — по вкусу 
Бульон — 2.5 ст. (200 мл) 

Рождественский кекс

Вам потребуется:

на каждые 2 белка берется 280-300 грамм просеянной сахарной пудры, щепотка лимонной кислоты. 
Можно также добавить красители по желанию, но я оставила глазурь белоснежной. В общем итоге на покрытие 4 кексов у меня ушло количество глазури, приготовленной из 3 белков. 

Как готовить:

1. Сначала взбейте до мягких пиков белки, затем частями добавляйте в них просеянную сахарную пудру. Если у вас крупная лимонная кислота, то добавьте ее сразу, а если мелкая – в самом конце.

2. В итоге должна получиться пластичная вязкая масса. При помощи силиконовой или металлической лопатки покройте кексы сверху и по бокам глазурью. Делайте это небрежно – получится эффект маленьких сугробов снега. Сверху – присыпьте красивыми посыпками.

Толстолобик в духовке

Ингредиенты

Целая рыба (толстолобик) — 1 шт. 
Соль каменная — 1 кг 
Лимон — 1 шт. 
Луковица — 1 шт. (или 2 средних) 
Петрушка — небольшой пучок 
Укроп — небольшой пучок 

Приготовление

Вы не любите чистить рыбу и поэтому не хотите ее готовить? Не волнуйтесь! От вас потребуется только: 

Торт "Красный бархат"

Ингредиенты

Мука — 400 г 
Сливочное масло комнатной температуры — 110 г 
Разрыхлитель — 1 ч. л. 
Сода — 1 ч. л. 
Соль — 1 ч. л. 
Какао — 2 ст. л. 
Ванилин — 2 ст. л. 
Сахар — 300 г 
Яйца куриные — 2 шт. 
Красный краситель 
Пахта/кефир — 250 мл 

Для крема: 

Сливочное масло комнатной температуры — 200 г 
Сливочный сыр/маскарпоне комнатной температуры — 400 г 
Сахарная пудра — 200 г 
Ванильный сахар ( ванилин) — 10 г