Торт в микроволновке за минутку

СОСТАВ:
 На 1 корж
Яйцо куриное — 1 шт.; 
молоко — 5 ст.л.; 
масло растительное — 3 ст.л.; 
какао-порошок — 2 ст.л.; 
сахар — 4 ст.л.; 
мука пшеничная — 3 ст.л.; 
крахмал — 1 ст.л.; 
разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Крем приготовьте, какой любите.

МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Сначала взбиваем яйцо с сахаром. Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем. Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем.

Торт «Шоколадный бархат»

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 30 минут
ВРЕМЯ ОСТЫВАНИЯ: около 1 часа (для коржей)
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: около 20 минут
ВРЕМЯ ОХЛАЖДЕНИЯ: около 30 минут
ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ: 180 ос

Ингредиенты для 2 порций

для коржей
2 яйца (отделить желтки от белков)
50 г золотистого
мелкокристаллического сахара
50 г муки + y:z ч. л. разрыхлителя
25 г сливочного масла (растопить и остудить)
50 г черного шоколада (расплавить и остудить)

для крема и глазури
100 мл жирных сливок
75 г черного шоколада (порубить)

Безе с ягодами и сливками

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 30 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 час
ВРЕМЯ ОСТЫВАНИЯ: около 1 часа
ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ: 150 гр

Ингредиенты для 6 порций

для безе
4 белка
~ ч. л. лимонной кислоты или винного камня)
225 г светло-коричневого мелкого сахара
50 г молотого миндаля

для крема и украшения
300 мл жирных сливок
1 ч. л. ванильного экстракта
450 г ассорти из ягод. например малины, черники и клубники

Утварь
силиконовый коврик
металлический противень
нож-лопатка

Томатно-сливовый кетчуп

Прост в приготовлении, единственный минус - употребляется молниеносно. 

Ингредиенты

2 кг спелых томатов 
1 кг слив 
250 г репчатого лука 
1,5 ст.л. соли 
200 г сахара 
1 ч.л. красного перца или смеси перцев 
100г чеснока 
2 шт. лаврового листа 
2 ст.л. уксус 9% 
Можно добавить укроп, кинзу, петрушку, базилик по вкусу. 

Праздничные сердечки ко дню Святого Валентина

НА 12 сердечек на папочках и б пирожных-сердечек

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 45 минут (+ время на украшение)
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15-20 минут
ВРЕМЯ ОСТЫВАНИЯ: около 1 часа
ВРЕМЯ ОХЛАЖДЕНИЯ: около 30 минут
ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ: 180 ос

Ингредиенты

для бисквитного теста
125 г сливочного масла (размягченного)
125 г мелкокристаллического сахара
2 яйца
150 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
1-2 ст. л. молока

Маринованные перцы по-армянски

Вам понадобятся: 

1 кг перца (лучше взять не болгарские, а зеленые длинные) 
300-400 г воды 
200 г растительного масла 
0.5 ч. л. сах. песка 
примерно 100 г уксуса 
лавровый лист 
перец горошком 
3 зубчика чеснока 
свежий укроп 


Помидоры без рассола на зиму!

Чтобы повторить этот фокус, возьмите несколько трехлитровых банок и свежие помидоры – целые, не перезрелые, без вмятинок и других повреждений. Томаты помойте проточной водой, насухо вытрите и разложите на открытом воздухе для просушки. Банки простерилизуйте и тоже как следует высушите. Сухой и чистой столовой ложкой зачерпните щедрое количество горчичного порошка и насыпьте на дно каждой банки. Помидоры положите в банки поверх горчицы. Сначала несколько штук – первый «слой». 

Пицца. Тесто по рецепту Джейми Оливера

Вам потребуется:

Тесто:
- 200 г цельнозерновой муки
- 300 г обычной белой муки
- 7 г сухих дрожжей
- 1/2 ст.л.сахара
- 1/4 ст.л.соли
- 2 ст.л. оливкового масла
- 325 мл теплой воды

Соус:
- 250 мл. молока

Пирог «Пикантный»

Ингредиенты: 

- 1 пласт слоёного дрожжевого теста 
- 1 средний солёный огурец 
- 3-4 полоски бекона, решила им заменить ветчину 
- зелёный лук 
- сыр 
- 1 куриное яйцо 
- 2 столовые ложки сметаны 
- соль, перец + можно добавить каких-нибудь любимых специй 

Рюкзачок для девочки ";Божья коровка"

Вашей маленькой принцессе несомненно понравиться хранить свои ценные вещи и другие важные безделушки в этом уникальном, вязанном крючком, рюкзачке. Он очень удобен в использовании, достаточно вместительный и очень забавный.
Размер рюкзака - примерно 22 см х 30 см.

Для работы вам понадобиться:

- по одному мотку красной и черной нитки (акрил, 200 г. / 333 м);
- крючок: 4 мм;
- 2 пуговицы побольше и 2 пуговицы поменьше.

Плотность вязания: 16 Сбн = 10 см; 24 ряда = 10 см. Для получения необходимой плотности вязания, используйте подходящий крючок.

Салат «Капрезе»

Ингредиенты 

3-4 шарика моцареллы 
3-4 средних помидора 
базилик 
растительное масло 
соль 
перец 

Приготовление 

В данном рецепте рекомендую использовать моцареллу в рассоле. 
Помидоры нарезать кружочками. Моцареллу нарезать кружочками. На тарелку выложить, чередуя, моцареллу и помидоры. Посолить, поперчить, полить маслом. Добавить базилик.

Информация и фото найдены в сети интернет.

Оладьи с грибами и сырным соусом

Продукты: 

ряженка 250 г 
мука 100 г 
грибы 200 г 
лук 1 шт. 
сахар 1 ч. л. 
соль 0,5 ч. л. 
сода 0, 5 ч. л. 
зелень укропа 
перец 
растительное масло для жарки 
творожный сыр 100 г 
сметана 2 ст. л. 

Вязаная улитка


Рыбный салат с крекерами

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

круглые крекеры (несладкие) — 2 пачки 
рыбная консерва (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки) — 1 банка 
яйцо — 4-5 шт. 
майонез 
чеснок — 1-2 зубчика 
лук зеленый 
сыр твердый 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Выложить на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яичные белки (желтки оставить для украшения), опять слой крекеров (чтобы между ними было как можно меньше просветов), сверху слегка смазать майонезом, затем положить слой размятых вилкой консервов (жидкость слить), посыпать зеленым луком. Снова слой крекеров, затем смешанный с чесноком и майонезом тертый сыр.

Информация и фото найдены в сети интернет.

Текстильные котики ко Дню влюбленных


Мятно-яблочное варенье

Ингредиенты: 

Яблоки - 1,5 кг. 
Лимон - 4 шт. 
Мята - 3-4 веточки 
Вода - 3 стакана 
Сахар 

Приготовление

Лимоны обдайте кипятком, удалите семечки и нарежьте. Залейте их водой и поварите минут 10, после чего добавьте яблоки и сахар. Варите пол часа, добавьте мяту и оставьте на огне ещё на 5 минут. Останется только достать мяту и разлить варенье по банкам. 

Информация и фото найдены в сети интернет.

Салат «Изабелла»

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

окорок копченый – 2 шт. 
яйца – 5 шт. 
шампиньоны – 500 гр. 
лук репчатый – 2 шт. 
огурцы соленые – 3 шт. 
морковь по-корейски 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.1-й слой – нарезанный копченый окорочек; 2-й слой – жареные грибы и пасированый лук; 3-й слой – мелко рубленые яйца; 4-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы; 5-й слой – корейская морковь.

Информация и фото найдены в сети интернет.