Красивые пряные булочки к борщу или бульону

Ингредиенты для теста:

- 500 г муки
- 20 г свежих дрожжей или 4-6 сухих дрожжей
- 280 - 300 мл теплой воды
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль
- 1 чайная ложка сахара

Для обмакивания:

- 100 г масла
- 1 столовая ложка нарезанной зелени

Подготовка:

Смешать муку с солью и сахаром. Растворить дрожжи в воде с маслом вылить в муку. Замесить гладкое и эластичное тесто.

При необходимости добавьте еще ​​немного муки.

Положить тесто в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и дайте подняться, два раза, вымесить еще и приступать.

Разделить тесто на две части, каждую часть теста раскатать не тонко, смазать растопленным сливочным маслом (можно с травами, а можно немного чеснока добавить через чеснокодавилку, но можно и не добавлять). Сверните рулетом.

Приготовить смесь для обмакивания.
Для этого смешать растопленное сливочное масло с травами.

Разрезать тесто ножницами на небольшие куски. Каждый кусочек обмакнуть в смесь. Положить кусочки в формы для выпечки маффинов или кексов, кусочки накладывать как на картинке, почти до края, но не совсем.

Дать булочкам подойти. Запекать их в разогретой до 180 ° духовке в течение примерно от 20 до 25 минут.
Информация и фото найдены в сети интернет.

Немає коментарів:

Дописати коментар