Картофельные мини-блины с молодым чесноком и зеленым луком

Ингредиенты:

Картофель – 750 г
Зеленый лук, нарубить – 2 столовых ложки
Молодой чеснок (белая и зеленая часть), нарубить – 3 столовых ложки
Соль – ½ чайной ложки
Масло для жарки
24 листа петрушки

Приготовление:

Очистите и натрите картофель. Выложите в марлю и подвесьте на миской, либо придавите грузиком, чтобы убрать как можно больше жидкости.
Через минуту или две слейте крамал должен собраться на дне миски. Аккуратно слейте жидкость и смешайте крахмал с тертым картофелем, нарезанным чесноком, луком и солью.
Нагрейте столовую ложку масла на средней огне на сковороде. Выложите столовую ложку смеси, обратной тороной ложки прижмите и сформируйте блин. Аккуратно вдавите лист петрушки сверху. Обжарьте с обеих сторон до хрустящей корочки. Подавайте теплыми с любым соусом.
Информация и фото найдены в сети интернет.

Немає коментарів:

Дописати коментар