Торт «Шоколадный бархат»

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 30 минут
ВРЕМЯ ОСТЫВАНИЯ: около 1 часа (для коржей)
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: около 20 минут
ВРЕМЯ ОХЛАЖДЕНИЯ: около 30 минут
ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ: 180 ос

Ингредиенты для 2 порций

для коржей
2 яйца (отделить желтки от белков)
50 г золотистого
мелкокристаллического сахара
50 г муки + y:z ч. л. разрыхлителя
25 г сливочного масла (растопить и остудить)
50 г черного шоколада (расплавить и остудить)

для крема и глазури
100 мл жирных сливок
75 г черного шоколада (порубить)

Безе с ягодами и сливками

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 30 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 час
ВРЕМЯ ОСТЫВАНИЯ: около 1 часа
ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ: 150 гр

Ингредиенты для 6 порций

для безе
4 белка
~ ч. л. лимонной кислоты или винного камня)
225 г светло-коричневого мелкого сахара
50 г молотого миндаля

для крема и украшения
300 мл жирных сливок
1 ч. л. ванильного экстракта
450 г ассорти из ягод. например малины, черники и клубники

Утварь
силиконовый коврик
металлический противень
нож-лопатка

Томатно-сливовый кетчуп

Прост в приготовлении, единственный минус - употребляется молниеносно. 

Ингредиенты

2 кг спелых томатов 
1 кг слив 
250 г репчатого лука 
1,5 ст.л. соли 
200 г сахара 
1 ч.л. красного перца или смеси перцев 
100г чеснока 
2 шт. лаврового листа 
2 ст.л. уксус 9% 
Можно добавить укроп, кинзу, петрушку, базилик по вкусу. 

Праздничные сердечки ко дню Святого Валентина

НА 12 сердечек на папочках и б пирожных-сердечек

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 45 минут (+ время на украшение)
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15-20 минут
ВРЕМЯ ОСТЫВАНИЯ: около 1 часа
ВРЕМЯ ОХЛАЖДЕНИЯ: около 30 минут
ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ: 180 ос

Ингредиенты

для бисквитного теста
125 г сливочного масла (размягченного)
125 г мелкокристаллического сахара
2 яйца
150 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
1-2 ст. л. молока

Маринованные перцы по-армянски

Вам понадобятся: 

1 кг перца (лучше взять не болгарские, а зеленые длинные) 
300-400 г воды 
200 г растительного масла 
0.5 ч. л. сах. песка 
примерно 100 г уксуса 
лавровый лист 
перец горошком 
3 зубчика чеснока 
свежий укроп 


Помидоры без рассола на зиму!

Чтобы повторить этот фокус, возьмите несколько трехлитровых банок и свежие помидоры – целые, не перезрелые, без вмятинок и других повреждений. Томаты помойте проточной водой, насухо вытрите и разложите на открытом воздухе для просушки. Банки простерилизуйте и тоже как следует высушите. Сухой и чистой столовой ложкой зачерпните щедрое количество горчичного порошка и насыпьте на дно каждой банки. Помидоры положите в банки поверх горчицы. Сначала несколько штук – первый «слой». 

Пицца. Тесто по рецепту Джейми Оливера

Вам потребуется:

Тесто:
- 200 г цельнозерновой муки
- 300 г обычной белой муки
- 7 г сухих дрожжей
- 1/2 ст.л.сахара
- 1/4 ст.л.соли
- 2 ст.л. оливкового масла
- 325 мл теплой воды

Соус:
- 250 мл. молока

Пирог «Пикантный»

Ингредиенты: 

- 1 пласт слоёного дрожжевого теста 
- 1 средний солёный огурец 
- 3-4 полоски бекона, решила им заменить ветчину 
- зелёный лук 
- сыр 
- 1 куриное яйцо 
- 2 столовые ложки сметаны 
- соль, перец + можно добавить каких-нибудь любимых специй 

Рюкзачок для девочки ";Божья коровка"

Вашей маленькой принцессе несомненно понравиться хранить свои ценные вещи и другие важные безделушки в этом уникальном, вязанном крючком, рюкзачке. Он очень удобен в использовании, достаточно вместительный и очень забавный.
Размер рюкзака - примерно 22 см х 30 см.

Для работы вам понадобиться:

- по одному мотку красной и черной нитки (акрил, 200 г. / 333 м);
- крючок: 4 мм;
- 2 пуговицы побольше и 2 пуговицы поменьше.

Плотность вязания: 16 Сбн = 10 см; 24 ряда = 10 см. Для получения необходимой плотности вязания, используйте подходящий крючок.

Салат «Капрезе»

Ингредиенты 

3-4 шарика моцареллы 
3-4 средних помидора 
базилик 
растительное масло 
соль 
перец 

Приготовление 

В данном рецепте рекомендую использовать моцареллу в рассоле. 
Помидоры нарезать кружочками. Моцареллу нарезать кружочками. На тарелку выложить, чередуя, моцареллу и помидоры. Посолить, поперчить, полить маслом. Добавить базилик.

Информация и фото найдены в сети интернет.