Помидоры в яблочном соке на зиму

Помидоры в яблочном соке: простой способ заготовки

Ингредиенты

помидоры – 2 кг;
соль – 1 ст. л.;
яблочный сок – 1 л;
сахар – по вкусу.

Обращаем ваше внимание, что рецепт подразумевает использование свежевыжатого яблочного сока. Помидоры возьмите в меру спелые, примерно одного размера.

Морковный кекс с орехами

Ингредиенты 

морковь 250 г (= 2 крупные моркови) 
орехи грецкие 150 г 
сахар 100 г 
мука 1 стакан 
масло растительное рафинированное 0,75 стакана 
яйца 2 штуки 
разрыхлитель 1 ч. ложка 
сода 0,5 ч. ложки 
соль 0,5 ч. ложки 
корица 1 ч. ложка 
мускатный орех 0,5 ч. ложки 
ванильный экстракт по вкусу 

Технологія приготування вина зі слив з кісточками

    Правильно зроблене вино зі слив з кісточками запам'ятовується характерним мигдальним присмаком та легкою гірчинкою. Хоча кісточки містять невелику кількість ціаніду та синильну кислоту, при дотриманні технології приготування готовий напій вийде безпечним, тому що цукор нейтралізує шкідливі речовини, яких у суслі і так мало.

Теорія

    Підходять будь-які стиглі сливи, найчастіше використовуються темні сорти: ренклод, угорка, мірабель, канадська, оскільки вони ароматніші і дають напою гарний колір, але жовті сливи: яєчна, медова біла, алтайська та інші теж придатні для виноробства. Плоди повинні бути без гнилі та плісняви.

Лечо з огірків

Ингредиенты: 

Огірки молоденькі – 1 кг.
Помідори – 500г
Стручки солодкого перцю – 5-6 шт.
Стручок гіркого перцю 
Часник – 100г.
Сіль – 1ст. ложка
Цукор - 125-130г
Рослинна олія - 75 мл
Оцет 9% - 40 мл

Приготування:

Пропустіть через м'ясорубку помідори (шкірку можна не знімати) весь перець і часник. 
Огірки помити і порізати кружальцями. 
Змішати всі інгредієнти крім огірків, оцту та часнику у великій каструлі, проварити хвилин 10-12, додати огірки і ще готувати хвилин 10. 
Наприкінці приготування вливаємо оцет, додаємо часник.

Смачного!
  
Фото знайдені в Інтернеті.

Торт "Дамські пальчик

Інгредієнти

для тіста:
1,5 склянки води
150 гр вершкового масла
1,5 склянки борошна
6 яєць

для крему:
2 склянки сметани 25% жирності
1 склянка цукру

Шпроты из мойвы в мультиварке

Ингредиенты:

- мойва свежемороженая – 500 гр.,
- соевый соус – 30 мл.,
- соль – 1 ч.л.,
- лавр – 2 шт.,
- гвоздика – 4 шт.,
- душистый горошек – 3 шт.,
- черный перец горошком – 4 шт.,
- масло подсолнечное – 60 мл.,
- вода – 1 стакан,
- черный чай – 3 ст.л.

КУРКА, ЗАПІЧЕНА У ЇСТІВНІЇ ТАРІЛЦІ


Інгредієнти: 
- Курячі стегна - 4 шт. (770 г)
- Лимон – 0,25 шт.
- базилік сушений - 1 ст. л.
- Часник – 6 зуб.
- Сіль велика - 1-1,5 ч. л.
- Перець – 0,5 ч. л.
- Оливкова олія - 4 ст. л.

на тісто (200 г): 
- Борошно
- Вода
- Сіль
- Оливкова олія

Поговорим о салатах!

Романо 
Романо считается самым старым из всех салатов! Это отличный источник витаминов А и С, а также кальция и железа. Именно романо следует использовать для всем известного и столь популярного салата «Цезарь». 

Радичио 
Считается пришедшим из Италии. Радичио неплохо сочетается с луком, чесноком, тмином. Обычно салат радичио используют в миксе зеленых салатов. Его горьковатый ореховый привкус прекрасно подчеркнет все ингредиенты готового блюда. Однако, если салат радичио подвергнуть тепловой обработки, вкус конечного продукта будет приятно сладким и пряным. В Италии, например, принято подавать обжаренные в первоклассном оливковом масле или вине салатные листья радичио. 

Легкий салат с сыром

Вам понадобится: 

Авокадо, 
Моцарелла, 
Помидор, 
Соль, 
Чеснок. 

Приготовление:

Все ингредиенты порезать мелкими кубиками, смешать, посолить, поперчить, можно добавить чайную ложку оливкового масла.

Информация и фото найдены в сети интернет.

Ландыш