Морковный кекс с орехами

Ингредиенты 

морковь 250 г (= 2 крупные моркови) 
орехи грецкие 150 г 
сахар 100 г 
мука 1 стакан 
масло растительное рафинированное 0,75 стакана 
яйца 2 штуки 
разрыхлитель 1 ч. ложка 
сода 0,5 ч. ложки 
соль 0,5 ч. ложки 
корица 1 ч. ложка 
мускатный орех 0,5 ч. ложки 
ванильный экстракт по вкусу 
Как приготовить морковный кекс

Первым делом необходимо подрумянить орехи, потому что в таком виде они имеют непередаваемо насыщенный вкус и аромат.
Проще всего это сделать в духовке – отправьте туда орехи на 10 минут при температуре 180 градусов. В духовке орехи подрумянятся равномернее всего.
Приступайте к приготовлению теста: натрите на мелкой терке морковь. 
Отдельно смешайте муку с разрыхлителем, содой, солью, корицей, мускатным орехом. 
Яйца комнатной температуры смешайте с сахаром и ванильным экстрактом. 
Взбивайте яйца на средней скорости. 
Взбивайте до тех пор, пока масса не посветлеет и не станет пышной. 
Затем, не прекращая взбивания, влейте в массу тонкой струйкой растительное масло. При этом масса станет более плотной и кремовой. 
Аккуратно подмешайте в яично-масляную массу натертую ранее морковь. 
Затем просейте в тесто смесь сухих ингредиентов. 
Вмешайте их в тесто так, чтобы не было комочков. 
В последнюю очередь добавьте в тесто орехи. 
Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом.
Выпекайте морковный кекс при температуре 175 градусов около 1 часа. Готовность проверьте спичкой или деревянной шпажкой. 
Подавать кекс можно сразу же, в горячем виде. 
Информация и фото найдены в сети интернет.

Немає коментарів:

Дописати коментар