Ингредиенты
морковь 250 г (= 2 крупные моркови)
орехи грецкие 150 г
сахар 100 г
мука 1 стакан
масло растительное рафинированное 0,75 стакана
яйца 2 штуки
разрыхлитель 1 ч. ложка
сода 0,5 ч. ложки
соль 0,5 ч. ложки
корица 1 ч. ложка
мускатный орех 0,5 ч. ложки
ванильный экстракт по вкусу
Как приготовить морковный кекс
Первым делом необходимо подрумянить орехи, потому что в таком виде они имеют непередаваемо насыщенный вкус и аромат.
Проще всего это сделать в духовке – отправьте туда орехи на 10 минут при температуре 180 градусов. В духовке орехи подрумянятся равномернее всего.
Приступайте к приготовлению теста: натрите на мелкой терке морковь.
Отдельно смешайте муку с разрыхлителем, содой, солью, корицей, мускатным орехом.
Яйца комнатной температуры смешайте с сахаром и ванильным экстрактом.
Взбивайте яйца на средней скорости.
Взбивайте до тех пор, пока масса не посветлеет и не станет пышной.
Затем, не прекращая взбивания, влейте в массу тонкой струйкой растительное масло. При этом масса станет более плотной и кремовой.
Аккуратно подмешайте в яично-масляную массу натертую ранее морковь.
Затем просейте в тесто смесь сухих ингредиентов.
Вмешайте их в тесто так, чтобы не было комочков.
В последнюю очередь добавьте в тесто орехи.
Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом.
Выпекайте морковный кекс при температуре 175 градусов около 1 часа. Готовность проверьте спичкой или деревянной шпажкой.
Подавать кекс можно сразу же, в горячем виде.
Информация и фото найдены в сети интернет.
Немає коментарів:
Дописати коментар