Кетчуп из красной смородины

Ингредиенты:

2 кг красной смородины, 
1 кг сахарного песка, 
250 мл 5% винного уксуса, 
1 ст. ложка корицы, 
2 ч. ложки молотой гвоздики, 
1 ч. ложка перца. 

Приготовление

Очистить смородину от стебельков, уложить в эмалированную посуду, растереть миксером, добавить все остальные компоненты и готовить при постоянном помешивании, снимая пену, около 20 минут до получения относительно густого бульона. 
Разлить в стеклянные банки и хорошо закупорить. 

Можно воспользоваться обычным уксусом (ни в коем случае не добавлять уксусную эссенцию - будет очень кисло) такой же концентрации, но это приведет к небольшому ухудшению вкуса. 
Лучше для этой цели подходят баночки из-под детского питания

Информация и фото найдены в сети интернет.

Коментарі