Суфле Grand Marnier.

Суфле Гранд Марнье по праву входит в топ лучших десертов мира. Кто бы удивился, ведь в состав рецепта входит благородный ликер Grand Marnier, а авторство десерта принадлежит самому Джоржу Огюст Эскафье. Того самого, которого по праву считают прародителем французской кухни.

На приготовление десерта, включая подготовку, взбивание белков и мойку перепачканной посуды, уйдет не более часа. Но будьте уверены, великолепный вид и потрясающий вкус десерта Grand Marnier станет настоящим украшением вашего романтического ужина. Вы только представьте, что будет на самом деле, когда ваша любимая увидит это суфле перед собой. Предполагаю, она округлит от удивления глаза и вас сотрясет протяжное «ВА-У-У-У-У»!
Разве этого не достаточно, чтобы приступить к приготовлению десерта?! Засучили рукава и… поехали!

Вам потребуется:

1 чайная ложка растопленного сливочного масла
1 ст. л. белого сахара
5 ч. л. растопленного сливочного масла
5 ч. л. муки
1/4 стакана холодного молока
2 яичных желтка
1 ч.л. апельсиновой цедры
1 ст. л. ликера Grand Marnier
1/8 ч. л. ванильного экстракта
2 яичных белка
1/4 стакана белого сахара

Как готовить:

1. Внутренние стенки рамекинов смажьте сливочным маслом.

2. Присыпьте столовой ложкой белого сахара, остатки сахара удалите.

3. И отложите на время в сторону.

4. На среднем огне разведите полторы столовых ложки сливочного масла.

5. В масло вмешайте муку. Через две минуты смесь примет золотисто-коричневый цвета, а воздух наполнится легким ароматом жареной муки.

6. Влейте холодное молоко и быстро перемешайте. Еще через 3-4 минуты масса загустеет, а ее поверхность станет глянцевой и блестящей.

7. Переложите в миску и...

8. ... вмешайте чайную ложку апельсиновой цедры и 1 столовую ложку ликера Grand Marnie. Перемешайте.

9. Добавьте яичные желтки. Перемешайте.

10. и ваниль. Снова перемешайте.

11. В отдельной миске взбейте яичные белки. Когда белки запузырятся, продолжайте взбивать, медленно всыпая сахар. Добавьте оставшийся сахар и продолжать взбивать, пока безе не загустеет. Оно должно быть мягким, но держать форму.

12. Смешайте половину безе в смеси яичного желтка. Перемешайте.

13. Аккуратно вложите вторую половину и продолжайте смешивать.

14. Вылейте в рамекины. Не заполняя ¼ дюйма до верха.

15. Разогреть духовку до 200 градусов С. Выпекать 16 минут. Soufflé в переводе с французского означает «воздушный». И чтобы ваш десерт получился именно легким и невесомым, не открывайте дверцу духовки раньше времени, а на стол подавайте сразу после выпекания. 

16. Десерт поднимется и станет коричневого цвета

Приятного аппетита!

Автор: Андрей (Plastilino)

Немає коментарів:

Дописати коментар