Необходимо:
капуста цветная - 500 г.,
яйцо -2 шт.,
сметана (или майонез- на любителя)- 3 ст. л.,
сыр полутвердый(Российский) - 100 г.,
перец черный (молотый),
соль,
масло сливочное (для смазки ),
панировочные сухари.
Приготовление:
капусту необходимо разделить на соцветия,кладём её в кастрюлю с кипящей и пдсоленной водой на 5мин. Затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
Включаем духовку и разогреваем до t180гр.. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями ,выложить отваренные соцветия цветной капусты. В миску разбить яйца, добавить сметану(или майонез), соль и чёрный молотый перец.Всё тщательно перемешать, получаем соус и этим соусом заливаем капусту. Затем посыпаем тёртым сыром и ставим форму в разогретую духовку и запекаем приблизительно 15-20 минут до золотистой корочки.Приятного аппетита!
Автор: Варвара Цанских
капуста цветная - 500 г.,
яйцо -2 шт.,
сметана (или майонез- на любителя)- 3 ст. л.,
сыр полутвердый(Российский) - 100 г.,
перец черный (молотый),
соль,
масло сливочное (для смазки ),
панировочные сухари.
Приготовление:
капусту необходимо разделить на соцветия,кладём её в кастрюлю с кипящей и пдсоленной водой на 5мин. Затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
Включаем духовку и разогреваем до t180гр.. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом и посыпать сухарями ,выложить отваренные соцветия цветной капусты. В миску разбить яйца, добавить сметану(или майонез), соль и чёрный молотый перец.Всё тщательно перемешать, получаем соус и этим соусом заливаем капусту. Затем посыпаем тёртым сыром и ставим форму в разогретую духовку и запекаем приблизительно 15-20 минут до золотистой корочки.Приятного аппетита!
Автор: Варвара Цанских
Немає коментарів:
Дописати коментар