Фаршированные "шайбочки" из кабачков

Ингредиенты:

- кабачок крупный
- филе рыбы (горбуши, например)
- отварной рис
- лук
- перец
- соль
- сыр
- постный майонез

Приготовление:

Очистить от кожуры кабачок, нарезать его поперек плода на круги толщиной 2-3см, вырезать семена аккуратно – получатся кружки с отверстиями внутри.

Нарезать лук и горбушу мелко, добавить 2ст.л. отварного риса, подсолить, поперчить, перемешать. Тонкими пластинками нарезать сыр, противень застелить фольгой или пергаментом, смазать маслом, присыпать сухарями, выложить кабачки, нафаршировать их рыбной массой, утрамбовывая ее, слегка смазать майонезом, выложить сверху пластинки сыра, либо посыпать тертым. Выпекать фаршированные кабачки при 180 градусах в разогретой духовке 40-45мин.

Этот вариант блюда из кабачков хорош тем, что для него можно использовать крупные перезрелые кабачки: получается очень красивый и аппетитный обед или ужин. Фаршировать кабачки можно как рыбой, как предложено в рецепте, так и мясным фаршем, птицей, грибами или овощами.

Приятного аппетита!
Информация и фото найдены в сети интернет.

Немає коментарів:

Дописати коментар