Рецепт заготовки пряных маринованных помидоров

Ингредиенты:


5 помидоров некрупных плотных,
1,5л воды,
8 зубчиков чеснока,
6 горошин перца черного,
по 5 листов лавровых, черной смородины и вишни,
3 листа хрена,
1 пучок соцветий укропа,
4 ст.л. сахара,
2,5 ст.л. соли,
1 ст.л. уксуса.

Приготовление:

Промыть и обсушить помидоры, наколоть зубочисткой. В стерилизованную банку уложить хрен, смородину и вишню, половину укропа, чеснок, плотно сложить помидоры, сверху уложить оставшийся укроп. Воду для маринада довести до кипения, положить лавр, перец-горошек, сахар и соль, влить маринад к помидорам, накрыть стерилизованной крышкой и на 10 мин оставить, затем обратно в кастрюлю перелить маринад, довести до кипения, опять залить помидоры и влить уксус, укупорить, перевернуть банки с помидорами вверх дном и так остудить в темном месте.

Приятного аппетита.
Информация и фото найдены в сети интернет.

Немає коментарів:

Дописати коментар