Найкращі рецепти інтернету, корисні поради та цікаві ідеї.
Салат "Времена года"
Ингредиенты
Капуста пекинская— 1 шт
Огурец соленый— 3 шт
Помидор— 3 шт
Лук красный (В оригинале рецепта добавляется только зеленый лук, с добавлением ещё и красного лука вкус мне показался интереснее) — 1 шт
Лук зеленый— 1 пуч.
Зелень(у меня укроп и петрушка) — 1 пуч.
Соль
Масло подсолнечное
Приготовление
Капуста пекинская— 1 шт
Огурец соленый— 3 шт
Помидор— 3 шт
Лук красный (В оригинале рецепта добавляется только зеленый лук, с добавлением ещё и красного лука вкус мне показался интереснее) — 1 шт
Лук зеленый— 1 пуч.
Зелень(у меня укроп и петрушка) — 1 пуч.
Соль
Масло подсолнечное
Приготовление
- Само собой, первым делом овощи и зелень моем, обсушиваем.
- Шинкуем капусту.
- Произвольными кусочками нарезаем огурцы и помидоры.
- Красный лук нарезать тонкими полукольцами.
- Зелёный лук и зелень мелко нарезать.
- Всё смешать, немного подсолить (огурцы солёные, аккуратнее!), заправить подсолнечным маслом.
Информация и фото найдены в сети интернет.
Як приготувати тернове вино
Інгредієнти:
плоди терену – 2,5 кг;
цукор – 1,5 кг;
вода – 3 літри;
немиті родзинки - 100 грам.
На поверхні родзинок знаходяться винні дріжджі, що забезпечать бродіння.
Приготування:
1. Приготувати цукровий сироп. Для цього змішати в ємності весь цукор та воду (1 літр), довести до кипіння, зменшити вогонь до мінімуму.
Как очистить самогон от неприятного запаха
1). Всыпать 2-3 грамма порошка марганцовки на 3-х литровую банку готового продукта. Подождать, пока выпадет осадок. Для ускорения процесса достаточно закрыть банку, несколько раз встряхнуть и поставить на 10-15 минут на водяную баню с температурой 50-70°C.
2). На 1 литр самогона добавить 8-10 грамм обычной (пищевой) соды, перемешать, настаивать 20-30 минут. Потом еще раз перемешать и оставить на 10-12 часов. Затем слить верхний слой жидкости и удалить осадок на дне. Сода хорошо убирает сивушные масла, вызывающие неприятный запах.
3). Выдержать самогон на фиалковом корне 12 дней (100 грамм измельченного растения на 3 литра самогона). Этот старинный рецепт малопригоден для городских жителей, так как найти корень фиалки в продаже очень сложно, но его эффективность очень высокая.
4). Заморозить самогон в металлическом бочонке или стеклянной таре.
Как приготовить вино из лепестков роз
Выбор роз для домашнего виноделия
Для приготовления вина требуется значительное количество лепестков. Сразу следует оговорить, что категорически нельзя использовать для кулинарных целей цветы, приобретенные в магазине. Они могут быть обработаны разнообразными химикатами, вплоть до ядовитых инсектицидов.
Наиболее подходящими для вина являются разновидности розы, обладающие сильным приятным
ароматом. Важна окраска цветов:

- белые розы придают напитку соломенный, светло-желтый цвет;
- розовые – нежный золотисто-розовый оттенок;
- темно-бордовые – окрашивают вино в светло-красные тона.
Как приготовить вино из арбуза
Что понадобится:
10 килограмм максимально спелых плодов арбуза;
5 килограмм сахара;
10 грамм лимонной кислоты на каждый литр напитка;
150 грамм изюма (не мыть).
Примечания
Так же, для тех, кто сомневается в полезности порошковой лимонной кислоты, существует альтернатива – свежевыжатый сок лимона (в среднем лимоне содержится 5-7 грамм кислоты).
Закуска "Тещин язык"
Ингредиенты:
3 кг кабачков,
1,5 кг томатов,
5-6 шт. болгарского перца,
3-4 шт. острого перца,
4 головки чеснока,
250г. раст.масла,
1 ст. ложку соли,
1 стакан сахарного песка,
1 стакан 6%-ного уксуса.
Приготовление
Помидоры и болг.перец, острый перец пропустить через мясорубку. Вскипятить массу из пердца и помидор, добавить специи кроме уксуса и чеснока. Кабачки очистить и нарезать кубиками, положить в горячий маринад из помидор. Варить 30-40 мин., в конце варки за 5 мин. положить мелко нарезанный чеснок и уксус, перемешать и проварить минут 5,з акатать и укутать.
Информация и фото найдены в сети интернет.
Как приготовить коктейль "Пина Колада"
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ром белый — 50 мл;
Сок/молоко кокосовое — 30 мл;
Сок ананасовый — 100 мл.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Коктейль "Пина колада" / Pina Colada считается официальным напитком Пуэрто-Рико. Это напиток для взрослых ,так как алкогольный. Для приготовления его домашнего варианта понадобится ром, кокосовое молоко и ананасовый сок, подготовьте их:
Отмерьте планируемое количество ингредиентов и лед.
Профессионалы взбивают коктейль в шейкере... Взбейте в чем-нибудь подобном и вылете смесь в стакан со льдом.
Коктейль "Пина колада" готов... Оригинальный коктейль украшают кружочком ананаса и вишенкой.
Підписатися на:
Дописи (Atom)